greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Большинство жителей города являются пассивными потребителями благ.

 Кто оценивал желание горожан принимать участие в процессах, которые происходят в их городе? Мы можем сказать, что горожане готовы и недошлифованность демократических институтов мешает? Или дело в том, что горожанам это не нужно?
 Это проблема демократического участия. Большинство людей пассивны. Но ведь здесь общество очень сложно устроено. Важно не только то, что люди участвуют. Важно, что люди верят, что их участие даст результат. То, что люди верят в это, чуть ли не важнее того, что они реально участвуют. Конечно, большинство жителей города являются пассивными потребителями благ. Конечно, есть городские активисты, городские сообщества, которые в этом активно участвуют, формируют повестку дня. Но это чрезвычайно сложный процесс.

    Поэтому принятие управленческих решений, даже с опорой на демократические институты, становится всё более сложным. Вся эта демократия подменяется бюрократией. Это происходит не только у нас, где демократии не было, а бюрократия была всегда. Это происходит и в западном мире, где экспертные институты принимают роль сакральных знаний, знаний того, как должно быть.
    Вот не помню, откуда цитата, но сказано верно...
Tags: Запорожье, город, городские проблемы, наш колхоз, размышления
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments