greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Шумные скоростные трассы убивают город

Улица, комфортная для пешеходов.
...Это уже переход от общего к деталям. Тут можно выделить благоустройство, как ключевой элемент этого шага. Деревья, которые бы спасали от жары и от дождя, хороший водоотвод, навигация, скамейки и брусчатка, арт-объекты - всё это в целом воздействует на уровень комфорта. Хотя, конечно же, глупо всё это делать, если рядом с тротуаром будет шумная и опасная автотрасса, в этом плане хороший пример Тверская - можно её выложить золотом, но комфортной она от этого не станет, ведь элементарно там два человека не услышат друг друга, а чтобы перейти на другую сторону нужно скакать по лестницам. 
источник: Аркадий Гершман, урбанист. Принципы пешеходности


  В этом отношении, проспект Соборный в Запорожье в некоторых своих местах несомненно выигрывает у московской Тверской (на которой шумный ад и которая голая, в смысле зелени), как она показана у Гершмана. Очевидно, у квартир на Тверской есть какие-то другие преимущества, которые делают их, несмотря ни на что, все же пока в 10 раз более дорогими, чем аналогичные по качеству квартиры на Соборном.
Tags: город без автомобилей, городская среда, мегаполис, недвижимость, пешеходная улица, размышления, тихий центр, тишина, урбанистика
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments