greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Архитектура - это вторая природа

Что такое архитектура? Бесполезное смакование форм? Кто такой архитектор? Мечтательный бездельник?


      Архитектура – это все. Архитектура – во всем. Архитектура – младшая, рукотворная сестра природы, созданная руками человека искусственная среда обитания. Архитектура – величайшее искусство, и она же – синтетическая наука. В своем величии или скудости она сопровождает человека везде, где он устраивает свою жизнь.


      Современный городской житель проводит в помещениях до 90 процентов своей жизни. Но ведь, когда мы стоим на городской площади или идем узким переулком, нас все равно окружает архитектура. Мы ее видим, слышим, ощущаем ногами, руками, и даже телом, если присядем на шершавые гранитные ступени. Ландшафтная архитектура, вступив в союз с природой, разбила сады, парки, набережные, аллеи.
Мы привыкли к ней настолько, что перестали замечать, годами живем, не выходя за пределы ее владений, в домах, на улицах, в парках, не тяготясь ее властью. Изо дня в день мы движемся по проложенным кем-то лабиринтам улиц и коридоров, смотрим из нарисованных кем-то окон на нарисованные кем-то фасады, не задумываясь, как все это влияет на наше сознание и насколько добросовестны и здоровы те, кто все это придумал. Архитектура формирует наше сознание, наш образ жизни, наши настроения. Сначала мы строим архитектуру, а затем архитектура строит нас. источник
Tags: архитектор, архитектура, город, город будущего, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments