greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Некоторые задумки урбанистов из Харькова в Запорожье

061.ua

        В каждом районе города архитекторы предложили организовать рекреационные маршруты с пешеходными и велодорожками, а также беговыми дорожками. Такие маршруты должны охватывать точечные объекты: велопешеходные мосты, безопасные переходы, туалеты, станции технического обслуживания, пункты неотложной помощи, фотозоны, пункты питания и прочее.
«Зеленые коридоры» будут соединять парки, скверы, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки, пляжи, места для пикника, ивент-зоны.
 Также разработчики представили так называемые «экологические маршруты». Первый – это «Железный мост – мост Преображенского» протяженностью в 27 километров. Он будет пролегать через гранитный карьер, Сухую балку и парк Юбилейный. Второй экологический маршрут «Парк Победы – улица Автодорожная» протяженностью в 20 километров проходит вдоль реки Капустянка. Здесь в планы входит озеленить территорию вдоль маршрута на площади в 200 гектар. В экологические маршруты войдут экопарки, места краткосрочного отдыха, спортивные и детские зоны, зеленые коридоры, экотропы.
  Экологические маршрутки – это новинки. Не так давно они стали появляться в Голосеевском парке в Киеве. Это туристический маршрут, который проходит по природным территориям в городе. В Европе и Америке очень много таких проектов. В Запорожье также есть немало таких нетронутых зон у которых есть хороший туристический потенциал.
источник
Tags: аллея, архитектор, парк, урбанисты Запорожья, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments