greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Девелоперы Украины, их достижения, аферы и махинации.

  В Запорожье на пересечении бульвара Центрального и ул. Победы возводится новый жилой комплекс из 4-х высотных домов. Дома строит компания Геос. Проект шикарный, локация - просто супер-шикарная.


    ЖК Централ, Запорожье, бульвар Центральный источник

      Задумка хорошая, слов нет. Остаются некоторые вопросы по застройщику, но к какому девелоперу-застройщику сегодня нет вопросов? -)


     Остается погуглить по теме, чтобы узнать, какие там могут быть подводные камни.
В сети не так много отзывов и инфы об этой компании и ее хозяевах, но кое-что есть. Небольшой компромат. Правда, это было давно и неправда, и надеемся, что сегодня компания вышла на новый уровень и в Запорожье никаких особых проблем не будет.

...Пути успеха столичного «барона» — распильщика бюджета и главного вредоносного застройщика Киева Николая Негрича...


Упс...   вот так, сразу, ептыть... -(
изучаем документацию дальше...


В 2004 году, когда был зарегистрирован «Агропромбудкапитал», в село Пидгайчики одновременно «прописывается» СК «Геос». Именно эта фирма со слоганом «Геос» — строит, «Геос» — сдает, «Геос» — обеспечивает людей жильем — стала основой для бизнес-империи Николая Негрича.
С новоиспеченным родственником Голицей СК «Геос» за считанные годы разрослась. Сегодня наиболее известные структуры: ООО «Геос-Девелопмент», ООО «Геос-УКБ», инвестиционный фонд «Геос-Инвест», ООО «GEOS DESIGN» и др. Стоит отметить, что Николай Михайлович не раз открещивался от большинства фирм. Но факты говорят сами за себя: структуры связаны одинаковыми адресами офисов и даже бизнес-партнерами.
Голица и Негрич совладельцы строительной фирмы «Геос Девелопмент», которая была зарегистрирована в 2013 году.


   ЖК Централ, Запорожье, вид со стороны бульвара Центрального. Справа - улица Победы. Справа, вверху, в тумане (или автомобильном дыму? хз) вдоль Днепра -  скоростная набережная магистраль, ведущая в туманные дали Южного жилмассива.
картинка источник


Правда, в 2016 году Негрич исчез из официальных совладельцев СК и полностью отказался от своего «детища». За все время существования «Геос Девелопмент» не построил ничего. Об этом застройщике нет абсолютно никакой информации в открытых источниках.


   Фирма «Геос-УКБ» также появилась в 2013 году, уставной капитал составил всего 20 тыс. гривен. Она записана на Сергея Уманца и Богдана Окольнича. Уманец известен как партнер Негрича по ряду фирм, в частности ООО «GEOS DESIGN» (до 2011 г.), ООО «Вотер Енерджи», ООО «МТЦ». Интересно, что «Геос-УКБ», обладая таким маленьким уставным фондом, получала миллионные подряды на строительство.

   Приятный бонус — в 2014 году по результатам всеукраинского конкурса «Профессиональное признание» компания GEOS признана лучшей строительной компанией года. Но согласятся ли с этим обманутые киевляне? Ведь всего через год глава «общественностью» в виде Антирейдерского союза предпринимателей была инициирована акция против «деятельности» лучших «Геосов» (явно щедро профинансированная каким-то из оппонентов Негрича). По их мнению, в Киеве готовилась огромная жилищная афера, аналогичная деятельности «Элита центр».
Хотя это действительно могло быть правдой…

Тройка вредоносных застройщиков

Строительный бум после Майдана захлестнул Киев, и чтобы понять коррупционную аферу нужно вернуться в далекий 2001 год. Тогда было создано коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ». Уставной капитал полностью принадлежал Киевсовету. Создание КП инициировал Михаил Голица, который тогда возглавлял Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА. Безусловно, за ним стояла киевская элита – братья Суркисы и Александр Омельченко.
Гендиректором «Житлоинвестбуд-УКБ» назначили товарища по жизни и компаньона по работе Голицы Вячеслава Непопа. Когда Голица был вынужден покинуть кресло, ему отдали руководство холдингом «Киевгорстрой», а КП стало одним из составляющих схем распила.Как же по-сути происходили махинации на строительном рынке?

Это лайфхак от самого Михаила Голицы.

Самая распространенная схема. Земля сдается в аренду фирмам, которые заключают договора с застройщиками. Последние возводят высотки и жилые комплексы. Квартиры продаются покупателям. А дальше 2 хода развития ситуации: дома не узакониваются, потому что земля не принадлежит застройщику или же, когда проходит срок аренды, владелец земли требует от покупателей жилой площади повторной оплаты.



Примечание от greentown2020: Конечно же все эти схемы дерибана государственной земли давно и хорошо известны депутатам Верховной Рады, но никто не чешется. Значит так и надо.


продолжение здесь

Tags: девелопер, недвижимость, рынок недвижимости, строительство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments