greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Правильное озеленение может быть на порядок эффективнее.

   Ведь дело даже не в отсутствии финансирования на озеленение Запорожья. Денег выделяется достаточно, чтобы каждый год высаживать на улицах города по 10 000 новых деревьев. Которые через 5-10 лет будут уже шуметь листвой и давать спасительную тень летом в нашем жарком степном климате а зимой служить защитой от холодных февральских ветров.
 Но что мы видим вместо этих 10 000 деревьев? Вместо этого зеленого щита.
1. ели, которые не дают тени. И служат спасением для бомжей в предновогодние дни. В том смысле, что бомжи ночью срезают у них верхушки и продают, чтобы согреться огненной водой на вырученные деньги.
2. преднамеренно изуродованные корявые рябины-карлики, которые, несчастные, растут только до высоты полтора метра, и тоже не дают абсолютно никакой тени. Ну как так можно издеваться над деревьями?, ведь это тоже живые существа.
3.многочисленные розы, которые тоже служат для спасения бомжей и алкашей, но уже летом, которые их выкапывают и продают опять же ради очередной порции огненной воды.
4. березы.

    О них следует сказать особо. Маниакальное засилье берез в озеленении нашего города наталкивает на далеко идущие размышления. Ну во первых, высаженные березы через 20-25 лет почти все засыхают (ну не долговечные они в нашем степном засушливом климате), приходится их пилить, корчевать, и садить следущую генерацию тех же берез, чтобы их удалять опять через 20. Короче, мочало - начинай сначала.
Возникает вопрос - кому выгодно такое интересное осваивание тех скудных средств, выделяемых ежегодно на озеленение нашего города?
Береза - редколиственное растение. Тени она практически не дает и польза от нее в жаркий день нулевая.
Береза - дерево северных лесов России. Там где дубам мало тепла - береза спасает. Там ей климат подходит.
Но у нас то зачем, если у нас отлично растет дуб?
К тому же береза - очень светолюбивое дерево, по этой причине в Запорожье можно увидеть множество несчастных искривленных берез - они, бедные, тянутся к свету. Которого в городе им не хватает.
Короче, зачем в нашем южном городе садить деревья Русского Севера, которые у нас плохо растут, чахнут и пропадают, если есть такие прекрасные, по настоящему красивые южные засухоустойчивые деревья, как платан, шовкун, дуб, каштан, клен и карагач?
 Неужто и впрямь, как некоторые меня уверяют, в нашем Зеленстрое засели пропутинские российские диверсанты, которые туда проникли, чтобы садить березки тупо вредить и противодействовать правильному озеленению города??
Tags: березы, дурной вкус, озеленение, ошибки, урбанистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments