greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Недо-архитекторы Южного микрорайона

       Человек взялся проектировать торговое заведение не имея об этом абсолютно никакого понятия. Сэкономили на грамотном архитекторе, бл..., поручив архитектурный объект студенту 1-го курса строительного техникума.

   Придерживался бы хотя бы здравого смысла, осознавая что торговая точка с таким количеством ступенек будет иметь ровно вдвое меньший трафик, чем если бы этих дурацких ступенек не было бы вовсе.

   Слышали ли они что-нибудь о таком понятии как низкий цоколь? Или безбарьерная среда?
Или о таком, как инклюзивный дизайн?
 Может ли старый человек подняться по этим ступенькам? Или инвалид? Или мама с ребенком в коляске?

  Не говорю уже о тех подвигах, с риском для жизни, на которые обречены покупатели и посетители такой торговой точки, вынужденные взбираться по этим ступенькам в снежно-гололедные зимы.

    Примечание. В США, с которых мы так любим брать пример, хозяин или архитектор подобного заведения могли бы попасть на сотни тысяч долларов. Их бы разорил любой пенсионер, который бы покалечился на этой их дебильной лестнице. Любой инвалид на коляске, который не смог по такой лестнице подняться, мог бы подать на них в суд. Такой горе-архитектор, и заказчик, и хозяин магазина, рисковали бы в любую секунду попасть на бабки, и по решению суда пожизненно выплачивать за ущерб здоровью покупателя.


Локация: Въезд на Южный микрорайон. Запорожье.
Tags: архитектор, безбарьерная среда, инклюзивный дизайн, наш колхоз, недогород, ошибки, спальный район, ступеньки, универсальный дизайн, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments