greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Сквер Яланского, как лакмус запорожской городской власти

Сквер Яланского, как лакмус запорожской городской власти созыва 2015-2020 годов.    Артем Бородин (facebook)
Ниже приведены кадры спутниковой съемки как раз в 2015 и 2020. Ищите отличия.

Что интересно, в Программе комплексного озеленения Запорожья до 2029 года, где зеленые зоны в прогрессе, сквер Яланского, наоборот, указан с уменьшением территории. Скорее всего это связано с намерением строительства здесь ТРЦ. Речь о сокращении с 2,8 га до 2 га. То есть почти на треть, именно столько могут занимать постройки. Только вот когда в 2018 году наконец явили что-то похожее на проект, там от сквера в нынешних пределах схематично зеленела лишь узенькая полоска. Явно не на 2 гектара.
Тема растерзанного сквера - самая та, которую обязательно нужно вспомнить накануне местных выборов.
Дело более 10-летней давности, когда участок под городским сквером сдали в аренду. Глава-"регионал" земельной комиссии горсовета тогда комментировал, что, давайте деревья посадим где-нибудь в другом месте, если здесь хочет строиться бизнес. Решение прошло согласование и других комиссий, в том числе экологической, глава-"регионалка" которой якобы как раз вышла в момент голосования, поэтому не очень могла пояснить журналистам произошедшее. В ходе следующей каденции стопорились протесты в прокуратуру. А нынешней, казалось бы, качественно новой, - было провалено прекращение аренды на участки под ТРЦ, известные как сквер около цирка (1,5га) и сквер Яланского (2,8га). С ее непротивления эти зеленые зоны были и вовсе снесены, вспоминайте кого выбирали в 2015.
Тему ТРЦ нужно вспомнить сейчас и потому, что Кальцевы, снова сменив партию, возглавляют списки в Запорожский городской и областной советы. И запросто попадут туда под крылом ОПЗЖ с ее лозунгами о тарифах и мире.

    Вот, не припоминаю их за отстаиванием тарифных вопросов.
А происходящее вокруг идеи ТРЦ походило на самое настоящее разжигание конфликта в и без того неспокойном обществе. Вообще, чем другим и хорошим запомнились, пребывая как ни в местных советах, так в Верховной раде? Пустыми обещаниями привести в порядок Парк Энергетиков и Сквер Пионеров, строительным пустырем на БШ под "самый большой храм", разговорами о скоростном трамвае по Набережной и по факту предвыборными пакетами для пенсионеров с дешевыми аптечками...



    Будьте острожны, кто вдруг связывает свои чаяния с ОПЗЖ. Там притаились Кальцевы и их люди. Да и какая это может быть оппозиция в Запорожье, с призывом поддержать на выборах действующего мэра Буряка, цитирую: "исходя из его положительного опыта руководством города; это наш кандидат от партии "ОПЗЖ". Неудивительный союз. Причем объявленный заранее. Вот уж точно продолжат начатое.  Артем Бородин.
Tags: Запорожье, вандализм, вырубка деревьев, наш колхоз, озеленение, ошибки, парк, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments