greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Аллея как простейшее средство улучшения локации недвижимости

Как известно, на рынке недвижимости действует правило трех Л: Локация, Локация и еще раз Локация. То есть цена объекта недвижимости (дома, квартиры, гостиницы или ресторана) зависит очень сильно от его локации, то есть расположения. И если окна вашей квартиры выходят на красивый парк или тихую аллею с огромными живописными вязами, то цена вашей недвижимости может быть и в полтора, и даже в два раза выше, чем если бы окна точно такой же квартиры выходили на голую улицу с заборами из профлиста на шумной,  пыльной и унылой  трассе.


То есть, вложив, к примеру, $10 000 в строительство красивой аллеи на вашей улице, вы бы, грубо говоря, сразу подняли стоимость вашей квартиры на $1 000, стоимость всех квартир в вашем доме на $10 000, а стоимость всех квартир на вашей улице на $100 000.



    Выгоды от правильного озеленения налицо. Они, как правило превышают первоначальные затраты в 10 и более раз. Кстати, иногда в 100 и в 1000 раз.


   Почему же об этом очевидном факте никто не задумывается? А х... его знает.


  Простейший и древнейший элемент улучшения локации - обыкновенная пешеходная аллея для прогулок.

     В южных городах Украины еще сохранились отличные образцы аллей, которые можно просто копировать (с небольшими вариациями) в любой, например, район Запорожья.


      Платановая аллея. Феодосия. Крым.  источник


    Сегодня в озеленении городов, в этой важнейшей градостроительной отрасли, к сожалению, похоже, окопались одни непрофессионалы, (как например, в том же запорожском Зеленстрое) которые вместо улучшения окружающей среды (то есть, экологии!) в городе, подчас наоборот, безжалостно уродуют наши города. Вам пример? Улица Лермонтова в Запорожье.


   Будущим озеленителям Запорожья, которые, совершенно очевидно, придут на смену нынешним горе-озеленителям, хорошо бы учиться на хороших образцах.
Сегодня мы рассмотрим отличный пример озеленения южного города на примере Платановой аллеи в городе Феодосия (Крым).
Платановая аллея расположена в исторической части города Феодосии, вдоль улицы Горького. Сквер был заложен после Великой Отечественной войны на месте руин Итальянской улицы, которая была одной из главных достопримечательностей города еще в XIX веке. Здесь, под землей, находится настоящий культурный пласт – постройки древнего города, остатки крепостных стен. Сейчас улица носит название в честь писателя А.М. Горького: он посещал Феодосию в 1891 году тогда ещё никому не известным Алексеем Пешковым.
В 20-х годах XX века на улице Итальянской находилось кафе-кабаре «Чашка чая», где каждый вечер был настоящий аншлаг: все хотели попасть на фееричные выступления деятелей культуры и искусства. Самыми яркими считались выступления удивительного Александра Вертинского и очень известной тогда певицы Изы Кремер.
Аллея приподнята над проезжей частью, засажена красивыми старейшими платанами, на ней устроен бульвар, установлен ряд памятников, устроен мемориальный комплекс «Аллея героев» с портретами феодосийцев – героев Крымской (1854–1856) и Великой Отечественной войн. Авторами портретов – гранитных бюстов высотой 2,40 м – являются известные скульпторы Валерий Замеховский и Галина Мирошниченко. Портреты были созданы по фотографиям из архива Феодосийского музея древностей.
В 2006 году в честь 100-летнего юбилея подводного флота был установлен памятник «Витязям морских глубин» – стела, украшенная изображением подводной лодки.


      Платаны (лат. Plátanus) – светолюбивые деревья с густой широкой кроной. Кора отслаивается и опадает крупными пластинами, открывая более светлые участки внутренней коры, что придает стволам необычный  мраморный вид. Из-за такой особенности это дерево ещё называют «Бесстыдница».
Платаны – настоящие долгожители. Самый большой (высота – 50 м, окружность ствола – 42 м, диаметр ствола – 13,4 м) и самый старинный (возраст более 2300 лет) из них растет у Босфора, в долине Буюкдере, Турция.
Сегодня платановая аллея Феодосии – одно из любимейших мест отдыха жителей и гостей города.

по платановой аллее в Феодоссии источник
Tags: Крым, аллея, локация, недвижимость, озеленение, платан, рынок недвижимости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment