greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Зарабатывать миллионы лежа на диване

     Сегодня, лежа с планшетом на диване и отслеживая тренды мировой экономики, предварительно вложившись хотя бы небольшой суммой, например, в акции фондовой биржи США, можно гордо причислять себя к работникам индустрии инвестирования.
  Короче, сбылась, вековая мечта народа, чтобы как тот Емеля из известной сказки - все иметь не вставая с печи.

    картинка источник




     Разумеется, надо для этого иметь первоначальный капитал, первоначальный взнос, который нужно где-то заработать или получить в наследство, например продать бабушкин дом в селе.
     Но дальше, если правильно вложить свои финансы ( не в МММ, конечно), можно иметь пассивный доход на всю оставшуюся жизнь и, при условии обладания разумными потребностями, не работать больше ни одного дня.



    Да, кстати, о разумных потребностях, с хорошей долей юмора написал фантаст Роберт Шекли в известном рассказе Кое-что задаром. Рекомендую прочитать.



  Информация к размышлению:




 Разобравшись в тонкостях работы финансовых рынков, вы увидите, что лишь инвестирование в индексный фонд гарантирует вам достойную долю той прибыли, которую приносит бизнес. Благодаря магическим особенностям расчета сложных процентов ваше постоянно растущее состояние с годами будет приносить доход, который безо всякой натяжки можно назвать фантастическим. - заявляет Джон Богл,  американский инвестор, который в 1999 году был назван журналом Fortune одним из четырёх «гигантов инвестиций» XX века.



  И далее он продолжает:
Речь идет о классическом индексном фонде — диверсифицированном, имеющем в портфеле все (или почти все) акции фондового рынка США (совокупная капитализация которого достигает 15 трлн долларов), работающем с минимальными затратами и без комиссионных выплат консультантам, с низкой оборачиваемостью портфеля и высокой налоговой эффективностью. Такой индексный фонд является своего рода собственником «корпоративной Америки», покупая акции каждой компании на фондовом рынке пропорционально объему рыночной капитализации и затем владея ими бессрочно.


 Не стоит недооценивать силу сложных процентов, рассчитываемых на прибыль компаний. В прошедшем столетии доходность капитала корпораций США составляла порядка 9,5% годовых. Проведем расчет сложных процентов с временным интервалом в десятилетие и получим интересную картину. Каждый вложенный доллар через 10 лет превращается в 2,48 доллара, через 20 лет — в 6,14 доллара, через 30 лет — в 15,22 доллара, через 40 лет — в 37,72 доллара, а через 50 лет — в 93,48 доллара. Сложные проценты действительно творят чудеса, но в них нет ничего сверхъестественного. Попросту говоря, благодаря развитию бизнеса, росту эффективности, изобретательности и инновациям американских корпораций капитализм как система создает и наращивает капитал в интересах акционеров компаний. В этой связи можно сказать, что инвестиции в акции — беспроигрышная игра. 



      Джон Богл (1929 - 2019) — американский предприниматель, известный инвестор, основатель и бывший генеральный директор The Vanguard Group — крупнейшей инвестиционной компании в мире. Автор бестселлера «Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла. Новые императивы для разумного инвестора».
Tags: акции, город будущего, инвестирование, миллионеры, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment