greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Какие квартиры ликвидны, а какие нет. Правило трех Л

rentaved.ru 13 октября 2020
  Эксперт в сфере недвижимости Вадим Зайков проанализировал вторичный рынок Москвы и выделил квартиры, которые сегодня не следует приобретать в инвестиционных целях, а какие, наоборот, пользуются наибольшим спросом у потенциальных арендаторов и покупателей.

    По данным эксперта, сегодня на рынке жилой недвижимости к низколиквидным лотам относятся квартиры на первых этажах, с видом на промзоны, на железнодорожные пути, ЛЭП, свалки.

    Еще покупателям неинтересны объекты с близким расположением окон относительно соседнего дома. ​
     Невысоким спросом пользуются квартиры, расположенные на последних этажах. Здесь люди боятся протечек, зимой холода, летом жары из-за нагретой крыши.
         
         Также низкий спрос на квартиры с неудачными планировочными решениями, например, с длинным узким коридором или маленькой кухней, с линейной планировкой, торцевые, из-за возможного промерзания стен.
Вышеперечисленные квартиры сложно не только перепродать, но и сдать в аренду.
      Наоборот, высоким спросом пользуются студии и однокомнатные квартиры, которые являются ликвидными в классическом понимании – с хорошей транспортной составляющей, наличием развитой социальной и торговой инфраструктуры.
        Особым спросом пользуются квартиры, которые были построены от двух до семи лет назад.

     «Срок экспозиции жилья сегодня напрямую зависит от ликвидности квартиры и ее заявленной стоимости. В последние 3 месяца на вторичном рынке жилья наблюдается существенное сокращение сроков продажи объекта по сравнению с началом года. Это связано с тем, что многие покупатели переориентировались с первичного рынка, где цены значительно выросли за последние месяцы, на вторичный. Здесь объекты стали относительно дешевле. Также сказался отложенный спрос, связанный с карантинными мерами, а также летними отпусками и традиционный повышенный спрос в августе-сентябре», – отметил эксперт.
Tags: недвижимость, рынок недвижимости, советы
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments