greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Голубые фишки рынка недвижимости: куда инвестировать в 2020 году

Покупка акций и облигаций, ETF или ПИФы, золото или драгоценные металлы… Все это звучит красиво, но только на первый взгляд. По факту заходя на этот рынок, вы оказываетесь в лодке, где капитан — не вы. И остается только доверять рулевому — выведет ли он ее к берегам изобилия или пустит ко дну. Совсем другое дело недвижимость, которая всегда была и остается железобетонной инвестицией.
Особый интерес для инвесторов представляет недвижимость, которая еще и генерирует постоянный арендный доход


Аналитики компании Realty4Sale, специализирующейся на помещениях стрит-ритейла в самых востребованных всеми видами торговли и услуг локациях Москвы — будь то исторический центр или выходы из метро в спальных районах, констатируют — спрос на такого рода недвижимость заметно вырос в последнее время. Эту же тенденцию заметили и в международной консалтинговой компании Knight Frank.

«Действительно существует тенденция покупки помещения «рядом с домом», а точнее в том же жилом комплексе/доме. Такие покупки могут носить как инвестиционных характер, так и частный — то есть для открытия в помещении собственного бизнеса, — рассказала «РБК-Недвижимость» директор направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина. — Первый сценарий позволяет наблюдать за деятельностью арендатора, состоянием помещения, а второй предоставляет возможность для комфортного осуществления собственного бизнеса.

Беспроигрышное удобство

Выбирая место для жизни и торговое помещение для инвестиций, люди, как правило, руководствуются разными аргументами. Далеко не каждый район Москвы позволяет инвестору обосноваться в комфорте вместе с семьей, и иметь рядом магазин или аптеку, которые будут приносить доход от аренды. Хотя бывают и редкие исключения.
Такое сочетание доходной торговой недвижимости с качественным жильем можно найти на Патриарших прудах. «Патриаршие пруды — это не временный спрос, — убежден руководитель продаж проекта «Малая Бронная 15» Дмитрий Новиков. — Это то, что всегда было, есть и будет, как существует классика, которая не выходит из моды. Недвижимость в этом районе — дефицит, и каждый проект здесь успешен на века».
Патриаршие пруды притягивают, в первую очередь, своим высоким статусом. Здесь есть все, что делает недвижимость по-настоящему премиальной. «Цены на Патриарших всегда держатся на высоком уровне, а желающие купить жилье здесь стоят в листе ожидания, — указывает Дмитрий Новиков.
«С точки зрения покупки жилья эта локация крайне привлекательна, — согласен Андрей Соловьев, директор департамента городской недвижимости Knight Frank. — Спрос на недвижимость здесь довольно высокий еще и потому что это безопасный, удобный по расположению и транспортной доступности район».
В последние годы Патриаршие стали настоящей меккой в том числе и для гурманов, желающих насладиться лучшей мировой кухней в десятках аутентичных гурмэ-ресторанах. Здесь Москва раскрывается как европейская столица — сочетание прогулочных зон, качественных ресторанов, бутиков актуальных брендов рождает живую элегантную с нотками богемности атмосферу настоящего центра города. Все это делает местный стрит-ритейл крайне привлекательным объектом для инвестиций, уверены в Knight Frank.
Помещения здесь никогда не пустуют: даже если одно заведение закрывается, тут же на его месте появляется другое.

Редкая возможность

Традиционным для всей недвижимости стало правило трех Л (локация, локация и еще раз локация), ведь правильное местоположение — залог успеха. С локацией на Патриарших все в порядке, но проблема в дефиците качественного продукта — современных элитных домов и коммерческих площадей на всех не хватит, — считают эксперты.

«В районе Патриарших прудов не так много объектов новой жилой застройки», — констатирует Андрей Соловьев из Knight Frank. За последние пять лет здесь построили всего один новый дом на 23 квартиры — «Малая Бронная 15». В нем уникально сочетаются легендарное расположение, архитектура неоклассицизма и роскошные квартиры с дровяными каминами. Для любителей эксклюзивных лотов есть панорамный пентхаус с видами на храм Христа Спасителя, башни «Москвы-Сити» и исторический центр.

   Других проектов здесь нет — плотная городская ткань центра Москвы не оставляет места для площадок под застройку. В этом и состоит главное преимущество этого делюкс дома. Со временем спрос на квартиры в локации не иссякнет и сохранится даже через 15 лет, считают в Knight Frank. «В проекте довольно высокие цены, но наши клиенты, которые покупают квартиры для себя, считают, что этот дом будет как хорошее вино — со временем только дорожать, — говорит Андрей Соловьев. — Потому что район, безусловно, много лет не теряет популярность, а Москва, ограниченная Садовым кольцом, всегда будет представлять интерес для состоятельных покупателей».
Среди арендаторов объектов стрит-ритейла на Патриарших те, для кого важен статус и имиджевая составляющая локации. «Например, в «Малой Бронной 15» одно из помещений занял известный коммерческий банк, — говорит Ирина Козина. — Для него это с одной стороны имиджевое решение, а с другой — удовлетворение локального спроса и расширение филиальной сети. Я полагаю, что любое помещение здесь так или иначе будет прибыльным».

Голубые фишки рынка недвижимости

Тем, кто находится в поиске инструментов для сбережения и приумножения накоплений, предлагается масса вариантов — вложиться в разнообразные финансовые инструменты призывает реклама банков, частных инвесторов агитируют сыграть на бирже. Казалось бы, пять миллионов счетов, открытых на Московской бирже, должны говорить о востребованности этого сектора. Между тем, значительная часть этих счетов пустует — то есть люди буквально заводят счет с нулем рублей — чтобы было, а большинство реально работающих счетов — это пробные вложения на скромные суммы.
В то же время покупка торгового помещения с уже работающим в нем арендатором — это не просто альтернатива депозитам, ПИФам, фондовому рынку. Покупатель такого объекта становится владельцем готового арендного бизнеса, который будет приносить ежемесячный пассивный доход от 5% до 12% годовых. А что самое важное — он ничем не рискует. Подбором арендаторов и при необходимости их заменой (по сути пост-продажным сервисным обслуживанием вашего бизнеса в сфере стрит-ритейл) занимаются специалисты Realty4Sale.
Инвесторам, компания Realty4Sale предлагает настоящие «голубые фишки» рынка недвижимости. Качественные помещения с арендаторами в лучших локациях города, в том числе и в районе Патриарших прудов — это высоколиквидные и надежные активы, инвестировать в которые можно вдолгую и получать стабильный доход. Среди лотов, которые еще остались в продаже, объекты стрит-ритейла со статусными адресами — Спиридоновка, Большая и Малая Бронная улицы, Богословский, Спиридоньевский, Большой Козихинский переулки. Во всех объектах есть арендаторы с заключенными долгосрочными договорами.
Для такой инвестиции характерен, в первую очередь, высокий порог входа. При этом доходность здесь не скачет вверх и вниз на десятки процентов в зависимости от сезонности или настроения Дональда Трампа. Все потому, что рынок недвижимости — спокойный, предсказуемый и по-хорошему консервативный — здесь все просто и понятно настолько, что легко объяснить даже собственным детям. А потом им же и оставить эту недвижимость в наследство.

Вне времени и политики

«Недвижимость — самый надежный инструмент инвестиций на все времена. Это гарант спокойствия инвестора за вложенные средства, — уверена Ирина Буренко из Realty4Sale. — На каком основании сделан такой вывод? На базе 20-летнего опыта, за время которого наша компания вложилась в тысячи квадратных метров торговых помещений формата стрит-ритейл и успешно прошла предыдущие кризисные ситуации».
И пока проценты по депозитам снижаются вслед за ключевой ставкой, а крупные вкладчики готовятся к новому налогу на депозиты, недвижимость остается сектором, в наименьшей степени подверженным экономической турбулентности. В последние недели участники рынка недвижимости фиксируют рост активности покупателей на 10-15% по сравнению с предыдущими месяцами.

«Продуктовые магазины, отделения банков, аптеки, салоны красоты, кофейни и рестораны не пропадут никогда. Люди всегда будут стремиться удовлетворять свои повседневные потребности, которые предлагает сфера торговли и услуг, какой бы формат нам не диктовали сложившееся обстоятельства. Это значит, что спрос на торговые помещения формата стрит-ритейл защищен от кризисов самой сутью наших жизненных устоев.», — заключила коммерческий директор Realty4Sale Ирина Буренко.  источник
Tags: городское пространство, инвестирование, рынок недвижимости
Subscribe

  • Самый лучший маленький город мира.

    Лидерство держит Швейцария. Швейцарская Лозанна признана лучшим маленьким городом мира. Рейтинг под названием Small Cities Index был впервые…

  • Самые красивые улицы мира

    Улица Herbert Baker Street, Претория, Южная Африка; Площадь де Монсоро, Париж, Франция; Улица Umbrella Sky Project, Агеда, Португалия;…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments