greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Почему будущим украинским пенсионерам пора задумываться об индексных фондах?

А вот почему:
    В долгосрочной перспективе (на горизонте 15-20 лет) индексы практически невозможно «обогнать» по доходности даже самым лучшим трейдерам и управляющим. источник


    Чтобы подтвердить перспективность подобных вложений, упомянем, что Уоррен Баффетт - один из самых успешных биржевых игроков, рекомендует вкладывать в индексы не менее 90% инвестиций. источник




    Кстати. Инвестиции в недвижимость, которые были так популярны во времена строительного бума в нулевых, уже давно утратили свою привлекательность.
Во-первых, цены на жилье с 2014 года неуклонно снижаются, индекс доходности жилья в долларах также падает.  Покупка и сдача квартиры в аренду проигрывает вложениям в наиболее популярные индексные фонды ( англ. ETF). Если инвестиции в биржевой фонд SPDR S&P 500 (SPY), отслеживающий фондовый индекс S&P500, обеспечили бы за три года (с 27 сентября 2014 года по 27 сентября 2017 года) доходность в 25,9% в долларах, то вложения в столичную недвижимость, согласно ИРН, за этот же период принесли бы в среднем меньше 7% в долларах.



по теме:

Как инвестировать в индексы?
Tags: акции, инвестирование, миллионеры, советы
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments