greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Акциям Tesla пророчат фантастический взлет

С 23 октября 2019 года по 3 февраля 2020 года акции Tesla выросли более чем на 300% и достигли отметки в $780. Вскоре они подорожали еще на 13,7% — до $887,06. Таким образом, с начала 2020 года цена акций Tesla выросла в пять раз.


  И это при том, что важнейшее для оценки акций соотношение цена / прибыль (англ. PE ratio, P/E, earnings multiple, коэффициент «кратное прибыли») — финансовый показатель, равный отношению рыночной стоимости акции к годовой прибыли, полученной на акцию - для акций Теслы достигает фантастических значений, приближаясь к 1200 !! При величине для обычных акций, составляющей 10-20.




    По мнению ряда аналитиков, стремительный рост стоимости компании Tesla выглядит неестественно на фоне относительно небольшого количества её материальных активов и текущего состояния рынка электромобилей. Так, в 2019 году продажи автомобилей компании составили менее 4% от продаж Volkswagen — глобального лидера по данному показателю. К тому же у компании всего 4 завода (пятый строится в Берлине, шестой планируется в Техасе), а концерн Toyota motor имеет 50 заводов. Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас отмечает: «Возможно, стоит напомнить инвесторам, что на долю автомобилей на аккумуляторах приходится не более 2% от глобального объема продаж. Иными словами, примерно 98% автомобилей в мире все еще работают на двигателях внутреннего сгорания».

Он присвоил Tesla рейтинг Underweight («хуже рынка») и целевую цену в $360 за акцию.
По факту инвесторы готовы сейчас платить за компанию в 30 раз больше, чем она стоит. В середине июля 2020 года, когда цена акции Tesla составляла 1500 дол., аналитик американского инвестиционного банка Piper Sandler Александр Поттер указал в корпоративном обзоре, что бумаги Tesla в ближайшее время могут увеличить стоимость до $2322 за акцию. На это Илон Маск оставил под обзором в «Твиттере» Piper Sandler комментарий «Вау».
Что касается инвесторов, придерживающихся долгосрочной стратегии, то им лучше дождаться коррекции бумаг, и приобрести их на локальном минимуме. Даже несмотря на перекупленность, по нашему мнению, бумаги Tesla далеки от своей пиковой цены. Если указанные выше риски не реализуются (мы допускаем реализацию хотя бы одного из них на уровне вероятности 10-15%) и позитив в развитии компании сохранится, то на наш взгляд, цена акции достигнет уровня 7-10 тыс. дол. в течение ближайших 5-и лет.


цитаты отсюда: habr.com


      Хотя с акциями Теслы может случиться то же, что и с биткоином, тысячи инвесторов продолжают вкладывать в нее миллиарды долларов. Что будет дальше? Поживем - увидим.
Самое интересное еще впереди.


по теме:

Экономический пузырь
Tags: инвестирование, миллионеры, тенденции, футурология
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments