greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Illumina поглотила собственный стартап

Американская биотехнологическая компания Illumina выкупила стартап Grail, который специализируется на системах ранней диагностики рака. Сумма сделки составила $8 млрд, часть из которых акционеры Grail получат наличными, часть – в виде акций Illumina.

    Одна из наиболее перспективных разработок Grail – системы жидкой биопсии, позволяющие определять онкозаболевания на ранних стадиях при помощи малоинвазивного анализа крови. Несколько таких тестов должны выйти на рынок уже в следующем году.
Аналитики считают, что рынок продуктов для жидкой биопсии только в Соединенных Штатах варьируется в диапазоне от 30 до 130 миллиардов долларов США. И ожидается, что в ближайшие годы рынок тестов жидкой биопсии будет расти. Тем не менее, после сделки стоимость акций Illumina снизилась на 8,4%, поскольку эксперты сомневаются в обоснованности этого поглощения.
Illumina, основанная в 1998 году, специализируется на продуктах генетической диагностики, использующихся в онкологии и сегменте инфекционных заболеваний. Grail была создана в 2016 году самой Illumina как независимая компания, где Illumina оставалась крупнейшим акционером Grail с долей 14,5%. Одним из крупнейших акционеров стартапа также являлся основатель Amazon Джефф Безос.
Tags: геномика, инвестирование, миллионеры, тенденции, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments