greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Квартиры в Москве дико переоценены

       Сегодня за цену в 6 000 000 рублей в Москве можно купить только студию 20 кв. метров (одно окно, кухня-спальня-санузел-все в одной комнате) к примеру на 25 этаже 30-ти этажного бетонного монолитного дома-монстра с видом на унылый пейзаж, в отдаленном от центра районе. 6 000 000 рублей - это 77 000 долларов, это цена продажи отличной 3-комнатной полнометражной квартиры в самом лучшем месте Запорожья. И поменять эту квартиру на квартирку-комнатку 20 кв. метров на 25 этаже, в холодном северном мегаполисе, где нужно иногда 10-15 минут ждать своей очереди у лифта, чтобы спуститься на землю? А если электричество отрубят? Оставаться запертым в своей каморке-тюремной-камере на 25 этаже? Нет, спасибо, живите там сами на 25 этаже.
Можно ли купить квартиру в Москве за 6 млн руб? И стоит ли?

   И да, кстати. Виноград там не растет. И черешня, и абрикос - тоже.


    на фото: Час пик в московском метро. фото archkosta.net

информация к размышлению:


...Недавно (данные за 2010 год)  была продана одна из самых маленьких квартир в Москве. Трудно себе представить жилье в 9 кв. м, но парадокс в том, что на нее очень быстро нашелся покупатель. На фоне растущих цен даже очень высокая стоимость квадратного метра, которая приближалась к 7 тыс. $, не смущала охотников за дешевой недвижимостью, ведь в целом объект стоил на 30% меньше аналогичных предложений. Второе место занимала комнатушка 11 кв. м, которая оценивалась в 93 тыс. $.
      Минимальная цена малогабаритки, которая была выставлена в районе станции метро «Щелковская» – 142 тыс. $. Зато за 168 тыс. $ была продана мини-квартира в Зеленограде. В пересчете на квадратные метры стоимость таких квартир превышает все разумные пределы. источник
Tags: наш колхоз, ошибки, парадокс, размышления, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments