greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Акулы американского фондового рынка. Мысли и афоризмы.

      Уоррен Баффетт, один из самых успешных инвесторов ХХ века, посмеивается: «Купив акции, ты становишься партнером маниакально-депрессивного субъекта, которого зовут господин Рынок. Он каждый день прибегает к вам и предлагает продать свой пакет акций либо купить ваш. Предложения эти почти всегда лучше игнорировать, так как исходят они от сумасшедшего. Но временами господин Рынок впадает в такую депрессию, что отдает акции практически даром – тогда их следует покупать. А порой в маниакальной фазе он предлагает такую бешеную цену за ваши акции, что стоит их продать».


     Уоррен Баффетт (90 лет, род. 30 августа 1930 г. ) является одним из самых богатых людей в мире и в 2018 году третьим по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи» (англ. Wizard of Omaha), «Оракул из Омахи» (англ. Oracle of Omaha). Один из крупнейших благотворителей в истории человечества: в июне 2010 года объявил о безвозмездной передаче своего состояния, что на тот момент было около 37 млрд долларов, пяти благотворительным фондам.


В 11 лет Уоррен впервые попробовал себя на бирже. Вместе со своей сестрой Дорис он купил три привилегированные акции Cities Service по $38,25 за штуку. Сначала их цена опустилась до $27, потом поднялась до $40 и Баффетт продал их, чтобы получить прибыль в $5 долларов (за вычетом комиссии). Любопытно, что через несколько дней цена акции поднялась до $202 долларов. Если бы Баффетт подождал, то смог бы получить прибыль около $500. Этот первый опыт научил Баффетта тому, что инвестор должен быть терпеливым и не паниковать, если цены падают; не продавать ради краткосрочной выгоды; быть уверенным в успехе, если вкладываешь чужие деньги (после падения цены он чувствовал себя виноватым, так как рисковал деньгами сестры).
В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет.

источник
Tags: инвестирование, миллионеры, размышления, советы
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments