greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Инвесторы, трейдеры, акции и биржи. Советы доктора Элдера.

Биржевая сделка происходит, когда самый жадный покупатель, опасаясь повышения цен, решает предложить на цент больше. Она может произойти, когда самый боязливый продавец, опасаясь, что цена на товар обвалится, предложит снизить цену на цент. Бывает, что испуганный рынком продавец отдает товар по бросовой цене хладнокровному и дисциплинированному покупателю, который спокойно выжидал удобного момента для сделки.
 Типичное поведение толпы – шуметь и топтаться на месте. Но иногда толпа приходит в возбуждение, и цены падают или взлетают. Слухи и новости подстегивают толпу, и она кидается из стороны в сторону, оставляя следы на наших котировочных экранах. Цены и индикаторы отражают изменения в психологическом состоянии толпы.
На рынках полно спекулятивных акций сомнительной ценности (так называемых «кошек и собак»), выпущенных убыточными компаниями. В какой-то момент они могут взлететь сверх всяких ожиданий. Акции в модных отраслях – таких как биотехнологии или Интернет – могут подскочить в ожидании будущих прибылей, а не по реальным результатам.




   
Падение цен означает, что крупные держатели избавляются от акции. Одно из основных правил трейдера: «Хорошо покупать дешево, но плохо покупать то, что дешевеет». Не покупайте акции при нисходящем тренде, даже если сделка кажется выгодной. Если вам нравятся фундаментальные параметры акции, проверьте с помощью технического анализа, растет ли ее тренд.



      Уоррен Баффетт, один из самых успешных инвесторов ХХ века, посмеивается: «Купив акции, ты становишься партнером маниакально-депрессивного субъекта, которого зовут господин Рынок. Он каждый день прибегает к вам и предлагает продать свой пакет акций либо купить ваш. Предложения эти почти всегда лучше игнорировать, так как исходят они от сумасшедшего. Но временами господин Рынок впадает в такую депрессию, что отдает акции практически даром – тогда их следует покупать. А порой в маниакальной фазе он предлагает такую бешеную цену за ваши акции, что стоит их продать».
Идея Баффетта кажется простой, но воплотить ее нелегко. Настроение господина Рынка заразительно. Большинство хочет купить, когда он охвачен манией, и продать, когда он в депрессии. Нам необходимо хладнокровно определить объективные критерии
критерии, чтобы решить, какая цена отражает депрессию, а какая – манию.

    Баффетт полагается на фундаментальный анализ и тонкое чутье. Трейдеры могут опираться на технический анализ.
Кстати, о чутье, или интуиции. Это свойство развивается у инвесторов и трейдеров на основании многолетнего опыта. То, что новички называют интуицией, или чутьем, обычно не что иное, как зуд сыграть. Любителям я говорю: у вас права на интуицию нет, не заработано.
Какими акциями лучше торговать? На рынке США их более 10 000, а за пределами страны и того больше. Питер Линч, один из самых успешных финансовых менеджеров, пишет, что покупает акции только таких компаний, которыми руководить мог бы идиот, – потому что рано или поздно это произойдет. Но Линч не трейдер, а инвестор. Акции компаний, не имеющих настоящей ценности, могут на короткое время взлететь, обогащая быков, а затем свалиться с этих высот, в ходе падения обогащая медведей.
Рынок акций предлагает нам огромный выбор, даже если отмести малоликвидные и малоподвижные акции. Страницы деловых газет полны сообщений о взлетах и падениях акций – так и хочется вскочить в последний вагон уходящего поезда и купить акции, о которых пишет пресса. Но не упустили ли мы этот поезд?
Может, лучше попробовать вычислить завтрашних лидеров? Дилетанты часто начинают суетиться, пытаясь принять такие решения. Они распыляют силы, мечутся от одних акций к другим, вместо того чтобы сосредоточиться на небольшом числе акций. Новички, не умеющие толком торговать акциями одной компании, ищут компьютерные программы, которые позволят им сканировать тысячи.
У акций есть близкие родственники – паевые фонды. Долгосрочные инвесторы зачастую вкладывают капитал в большие фонды, включающие сотни акций. Трейдеры обычно предпочитают отраслевые фонды, которые позволяют им делать ставки на тот
или иной сектор экономики, страну или регион. Эти фонды позволяют выбрать те секторы или страны, которые вам больше нравятся, а подбор конкретных акций оставить аналитикам паевых фондов.
Каждому трейдеру необходима система выбора перспективных акций и паевых фондов. Это куда сложнее, чем просто прислушиваться к советам на вечеринке или просматривать заголовки в газетах. Трейдер должен подыскать для себя набор индикаторов рынка, основанных на фундаментальном или техническом анализе, выработать дисциплину и разработать грамотную систему контроля над риском и управления капиталом. К этим трем аспектам успешной торговли мы вернемся во второй части книги.
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ? «Как покупать акции» (How to Buy Stocks by Louis Engel) Луи Энгеля – лучшее вводное пособие для инвесторов и трейдеров на рынке акций. Автор уже давно умер, но издательство раз в несколько лет выпускает книгу в обновленной редакции. Покупайте только самое последнее издание.


     Из книги: Александр Элдер. Трейдинг с доктором Элдером.
Tags: бизнес-идея, инвестирование, миллионеры, советы, тенденции, удаленная работа, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments