greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Инвесторы и трейдеры. В чем польза от умения угадывать тенденции?



Инвестор


 Инвесторы зарабатывают благодаря умению распознать новую тенденцию в экономике и вложиться в перспективные акции до того, как большинство людей проснутся и двинутся в ту же сторону. Проницательный инвестор может получать очень высокие прибыли, просто удерживая позиции и не проявляя особой активности.

Долгое время телефонная компания AT&T держала монополию на междугородную телефонную связь. Но в конце 1970-х годов крошечный конкурент под названием MCI, набрав команду лучших юристов, добился через суд права конкурировать с AT&T. Страна вступила в эпоху ослабления государственного регулирования экономики, и акции MCI – одной из первых компаний, ринувшихся в образовавшуюся брешь, – продавались всего за $3; это была еще одна прекрасная возможность «взлететь на волне».
Несколько лет назад мы с моим другом Джорджем возвращались в Нью-Йорк с Карибских островов. Джордж сделал большие деньги, купив на $30 000 акции компании Dell. Тогда еще мало кто знал о ее существовании, а три года спустя, когда компания стала знаменитой, он сбросил их за $2,3 миллиона, пользуясь сигналами технического анализа. Удобно устроившись в кресле салона первого класса, он прорабатывал аналитические бюллетени, высматривая, как инвестировать в рынок новых интернет-технологий. Его анализ оказался верен, и менее года спустя акции Интернета пошли на взлет.

 Вот в чем привлекательность инвестирования. Если вы сумеете купить акции по доллару, а через несколько лет продать их по 80, то можете провести недельку на курорте, вместо того чтобы сидеть перед монитором, следя за каждым колебанием котировок (!!!).


      В чем трудности инвестирования? Оно требует огромного терпения и абсолютной уверенности в себе. Чтобы решиться приобрести акции Chrysler после того, как компания едва избежала банкротства, или же акции поисковой системы Интернета тогда, когда и значения этих слов еще почти никто не знал, нужно быть абсолютно уверенным в своей способности распознавать и отслеживать новые тенденции в обществе и в экономике. Все мы крепки задним умом, но мало кому дано предвосхищать события; и лишь у единиц есть сила духа, чтобы, составив собственный прогноз, поставить на него крупную сумму и терпеливо держать позицию. Те, кто это может делать раз за разом, – люди вроде Уоррена Баффетта (Warren Buffett) или Питера Линча (Peter Lynch) – звезды инвестиционного бизнеса.
Трейдер
Трейдеры зарабатывают деньги на краткосрочных колебаниях цен. Их задача – покупать акции, когда на графике начинается движение вверх, и продавать, когда тренд замедляется. Или наоборот, можно играть на понижение – продавать, когда анализ указывает на нисходящий тренд, а затем покупать, когда на графике начинает формироваться основание. Идея проста, но осуществить ее совсем не просто.
Хорошим аналитиком стать трудно, а хорошим трейдером еще труднее. Новички думают, что разбогатеют благодаря сообразительности, компьютерной грамотности и прошлым успехам в бизнесе. Вы можете купить мощный компьютер и даже приобрести торговую систему, проверенную на исторических данных, но ставить деньги на эти чудеса техники – как садиться на табурет, у которого из трех ножек отломаны две. Эти недостающие опоры – психологическая подготовка и контроль над риском.
Психологическая подготовка не менее важна, чем анализ рынков. Ваши эмоции влияют на то, как вы воспринимаете реальность, что делает их одним из главных факторов успеха или неудачи. Разумный контроль над риском позволит вам пережить неизбежные периоды потерь и создать условия для долгосрочного успеха. Психология, анализ рынка и управление капиталом – три необходимых фактора успеха.
Есть два основных способа извлечь выгоду из поведения толпы. Один – скоростная, или динамичная, игра (momentum trading): мы покупаем, когда толпа начинает двигаться вверх
и продаем, когда скорость ее разбега падает. Обнаружить новый тренд на ранней стадии – задача не из легких. По мере того как тренд набирает скорость и толпа оживляется, радостные дилетанты становятся более уверены в своей правоте. Профессионалы же сохраняют спокойствие и следят за темпами изменения цен. Заметив, что толпа возвращается в свое обычное дремотное состояние, они фиксируют прибыль, не дожидаясь разворота тренда.


     Второй метод – игра против тренда. Здесь мы открываем позиции, когда цена отклоняется от среднего значения, ставя на возвращение рынка к норме. Трейдеры, играющие против тренда, открываются на понижение, когда темп подъема замедляется, и закрывают позицию, когда замедляется нисходящий тренд. Новички любят играть против тренда («Дай-ка продам – выше этот рынок уже не поднимется!»), но большинство, как на кол, садится на пик цен, которые продолжают подниматься. Тот, кто любит мочиться против ветра, не должен жаловаться, что приходится часто стирать брюки. Профессионалы делают деньги на игре против тренда только благодаря готовности бежать при первых признаках опасности. Прежде чем ставить на разворот тренда, надо четко знать, на каких условиях вы сдадите позицию и как будете контролировать риск...



      ...Серьезный трейдер делает деньги на верности собственным правилам. Толпа несется за растущей акцией, а при спаде выбрасывает ее, визжа от страха. Все это время дисциплинированный трейдер придерживается плана. Он может пользоваться механической системой или играть по ситуации, отслеживая рынок и принимая решения о покупке и продаже. В любом случае он руководствуется четкими принципами, а не эмоциями, и в этом его преимущество над толпой...



    Цитаты из книги: Александр Элдер. Трейдинг с доктором Элдером.
Tags: акции, инвестирование, миллионеры, тенденции, футурология
Subscribe

  • Дубай - искусственный город без зелени.

    Некоторые называют его недогородом. Хотя он может и очаровать поначалу некоторой своей необычностью, архитектурными изысками и продвинутыми…

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • Питер, Девяткино.

    Девяткино, это не только муравейник без парков, транспортной доступности и инфраструктуры, но и район наркоманов, без полиции, без медицины.…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments