greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Эра генома и переворот в сознании людей

   В предыдущем посте был задан вопрос: Интересно, на сколько процентов вырастет стоимость акций Illumina через 2 года, если сегодня их цена 350 долларов за штуку?



    Если для пользователей Айфонов дойдет смысл важности, ценности знания своего генома, то спрос на секвенирование (особенно если цена этой процедуры упадет хотя бы до 500 долларов) может возрасти просто сказочно. Вот здесь размышления профессионалов на эту совершенно новую тему.



Хранение миллионов геномов ставит Helix в выгодное положение, так как биологи делают всё больше открытий о применении и пользе генетической информации. «Поскольку наука совершенствуется с каждым днём, то вскоре улучшится и контент, а за него будет платить клиент», — говорит Флэтли.
Вы покупаетесь на идею того, что гены — это судьба.


    Сегодня каждый предчувствует скорый взрыв потребительской активности в сфере геномов, облачных компьютерных технологий и приложений (например, Google и Apple).
Для того чтобы преуспеть, Helix придётся создать сногсшибательное приложение, такое, что пользователь будет сидеть в нём неотрывно и в автобусе, и в лифте. Флэтли признаёт, что он ещё точно не знает, что именно будет делать этот сервис. «Цель заключается в том, чтобы стимулировать сообщество разработчиков и привлечь больше людей к работе, чтобы обнаружить, каким может быть это убийственное приложение», — говорит он.
The Mayo Clinic работает над одним приложением, связанным с просвещением людей на тему ДНК. По мнению Флэтли, первые приложения могут как раз быть «образовательными, связанными с питанием или спортом». Сейчас наиболее важное для пользователей применение генетики представлено в анализах на предрасположенность к раку, генеалогическом тестировании и исследованиях носителей. Генеалогические анализы определяют этническую принадлежность, происхождение и содержание в ваших генах ДНК неандертальца. Исследование на носительство ориентировано на будущее и определяет, есть ли у потенциальных родителей серьёзные патологические отклонения. С Helix, по словам Флэтли, больше не придётся тратиться на оборудование лабораторий. Вместо этого любой разработчик с компьютером сможет создать геномную компанию.


по теме:

Вторая половина шахматной доски или Как разбогатеть на экспоненциальном росте.



    Проект Геном человека, в результате которого была составлена карта первого генома человека, продолжался более 20 лет и стоил около $ 3 миллиардов. Сегодня можно составить карту ДНК человека за один день, и это будет стоить примерно $1000. Вскоре этот процесс будет занимать несколько минут и обойдется всего в $100.
Tags: геномика, клонирование, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments