greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Создавая новые рынки для продуктов Illumina

     В продуктовой линейке два направления исследований: «Мой ген – этно» и «Мой ген – здоровье». Направление «Мой ген – этно» использует методы генетической генеалогии. Продукт позволяет проникнуть в ваши корни, определить этническую принадлежность, гаплогруппу (от haploos – простой, одиночный, непарный. – Ред.), разобраться в линиях наследования, как в пределах семьи, так и на родовом древе человечества – определить ваш национальный состав, те народы, которые замешаны в вашей крови. Особенно интересно это людям, которые не знают своих корней, потеряли родственников.


vechnayamolodost.ru Каждому - по геному.

Сколько инвестировано в проект «Мой ген»?
– Нами – 150 млн рублей, в течение трех лет они окупятся. Создание проекта с нуля потребовало бы 10-15 млн долларов. Рынок расширяется, приходят новые клиники, клиенты. Есть положительная динамика в продажах. Мы уверены, за этими технологиями будущее, от этого просто никуда не деться. Но вот допуск иностранцев к этому рынку, к генетической информации о населении, должен быть государством ограничен – без комментариев.
– Будет ли увеличиваться емкость рынка?
– Если через десять лет даже 1% населения захочет сделать такой анализ, это будет 1,5 млн анализов. Даже если к тому времени их стоимость упадет до 500 долларов – это 750 млн долларов. То есть рынок вырастет до 30-40 млрд рублей. Но чтобы такое количество анализов делать, нужны серьезные вложения в лабораторию.
– Вы готовы к этому?
– Если будет расти рынок. В прошлом году купили секвенатор за миллион долларов. Как только и его объем заполнится, будем покупать новый. У нас четыре таких прибора, а в китайском концерне по секвенированию BGI-Shenzhen (бывший пекинский Институт геномики, огромный генетический центр) – 250, он держит половину мирового рынка секвенаторов. Но там все финансирует государство. Только в прошлом году китайцы сделали несколько сотен тысяч анализов. А в России наших вместе с импортными – две тысячи. Рынок, я уверен, будет расти в разы. Сегодняшняя динамика показывает – ежемесячно он подрастает на 20-30%.  12.005.2014
Tags: геномика, клонирование, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments