greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Illumina из Сан-Диего (США)

Свободные размышления с помощью Google на тему следующего поста:

3 акции, которые могут превратить вас в миллионера за 10 лет



     Сегодня наблюдается бурный рост рынка приборов для секвенирования ДНК. Крупнейшие онкологические центры используют их, чтобы правильно назначить препараты пациентам, у которых других вариантов уже не осталось. Секвенаторы ДНК теперь позволяют диагностировать синдром Дауна и другие генные нарушения еще на стадии эмбриона – достаточно пробирки с кровью матери. Они приходят на смену устаревшим и дорогим способам анализа ДНК.
За последние 13 лет стоимость секвенирования сократилась просто невероятно – со $100 млн за геном человека до всего лишь $1000 (!!!).


    Еще один удивительный факт: бенефициаром революции в сфере расшифровки ДНК является всего лишь одна компания – Illumina из города Сан-Диего (США, штат Калифорния).

 
И основная заслуга в этом принадлежит одному предпринимателю – ее генеральному директору 61-летнему Джею Флэтли. Именно под его руководством Illumina восемь лет назад заняла лидирующие позиции на рынке секвенаторов ДНК, и с тех пор ее доля составляет около 80%. При этом компанию постоянно осаждают конкуренты с широкими карманами.



Кстати, об урбанистике...


Сан-Диего - город в штате Калифорния (США) на границе с Мексикой, 3 млн.жителей. В 2006 году журнал Money Magazine поместил Сан-Диего на 5 место в списке «лучших для жизни городов».


Средняя температура января -  +14 градусов, средняя температура июля - +21 градус. В Сан-Диего действует система скоростного трамвая, официально называемая San Diego Trolley. Кроме трамвая, есть также поезда, которые проходят по береговой линии и соединяют Сан-Диего с Лос-Анджелесом, округом Ориндж, Риверсайдом, Сан-Бернардино и Вентура через Метролинк. Есть две станции Amtrak в Сан-Диего, в Старом городе (Old Town) и центре города (Downtown).
 

Сухой и мягкий климат в Сан-Диего делает велосипедные прогулки самым удобным и приятным вариантом перемещения круглый год. В то же время, холмистые районы города и большие расстояния, вызванные строгим законом зонирования низкой плотности, ограничивают использование велосипеда для утилитарных целей. Старые и более плотно заселённые районы вокруг центра города, как правило, более дружественны к велосипеду.  В 2006 году Сан-Диего был оценен как лучший город для езды на велосипеде в городах США с населением свыше 1 млн человек. источник


Тенденции рынка.


    Глобальный рынок клеточных исследований будет расти в среднем на 17% в год до $5,9 млрд к 2025 году. Illumina является безусловным мировым лидером в области геномики. В настоящее время существуют две технологии анализа генома человека: секвенирование и внедрение биочипов ДНК. Illumina развивает оба направления, а также производит медтехнику для проведения данных процедур.
    350 млн пациентов во всем мире имеют неустановленный диагноз. Анализ генома используется для диагностирования и выявления причин редких, неизвестных или генетических заболеваний. В развитых странах, таких как США и Великобритания, процесс установления диагноза может длиться 5-7 лет. Секвенирование позволяет существенно ускорить процесс определения диагноза. Синергия от присоединения Pacific Biosciences будет заметна уже по итогам 2019 года. 1 ноября 2018 года Illumina сообщила о покупке компании Pacific Biosciences за $1,2 млрд с премией в размере 70% к рыночной капитализации компании на момент подписания соглашения. Инфраструктура, которая есть в распоряжении Illumina, позволит эффективно развить и использовать новые технологии Pacific Biosciences в сегменте полного секвенирования. В 2019 году доходы от продажи медицинского оборудования могут увеличиться на 10% благодаря началу продаж нового аппарата iSeq 100. В декабре 2018 года Illumina анонсировала новый компактный аппарат для проведения секвенирования iSeq 100. Стоимость аппарата составит всего $20 тыс., и многие медицинские центры смогут себе позволить его приобрести, что будет способствовать увеличения доступности процедуры анализа генома и ее популяризации (!!!).

     По данным на конец 2018 года, в эксплуатации по всему миру находятся более 13 тыс. аппаратов для проведения секвенирования. В 2019 году компания прогнозирует рост выручки на 13-14% г/г до $3,77-3,8 млрд. С момента создания в 1998 году Illumina демонстрирует непрерывный рост в течение 20 лет. В 2013-2018 гг. среднегодовой темп роста выручки составил 15%. elitetrader.ru



Информация к размышлению...


 Компания Illumina Inc. (ILMN) была создана в 1998 году. Более 20 лет она занимается разработкой, выпуском и внедрением систем анализа генетического разнообразия и биологических функций. Специализация Illumina Inc. – производство продуктов и услуг для секвенирования, генотипирования и изучения генов. Клиентами Illumina являются центры изучения геномов, фармацевтические и биотехнологические компании, а также организации, занимающиеся клиническими исследованиями. Illumina Inc. специализируется на выпуске инструментов, помогающих проводить генетические исследования, необходимые для медицины.
Среди новейших разработок компании – система Illumina BeadLab, различные продукты для экспрессии генов, генетического анализа, в том числе с применением технологии ДНК-микрочипов. Согласно отчету Illumina за первый квартал 2017 года, компания продемонстрировала успешные продажи нового поколения секвенсоров ДНК NovaSeq. Бизнес Illumina динамично развивается в очень перспективной биотехнологической отрасли, отмечают эксперты. Секвенирование ДНК используется не только в науке, но и в персонализированной медицине.
Согласно прогнозам аналитиков, этот рынок будет расти, и технология NovaSeq в настоящее время – наиболее передовая и эффективная. С массовым внедрением технологий генной терапии спрос на секвенирование генома может резко взлететь (!!!). Напомним, платформу для секвенирования полного генома человека со стоимостью реактивов порядка $1000 компания представила еще в 2014 году.
Финансовый отчет Illumina Inc. за первый квартал нынешнего года эксперты называют очень успешным. Компания снова превзошла прогнозы благодаря растущему спросу на технологии секвенирования ДНК. Выручка Illumina за отчетный период превысила $580 млн, достигнув отметки в $595 млн. Продажи услуг компании выросли на 20% и составили $107 млн. Доход от реализации секвенсоров, основной продукции Illumina Inc., увеличился на 1,7%, до $491 млн.
Первичное размещение акций Illumina Inc. происходило 17 лет назад. Оно было достаточно успешным. В настоящее время бизнес этого биотехнологического гиганта развивается в поле позитивных новостей, которые улучшают прогноз развития компании. В немалой степени этому способствовало появление на рынке новейшей инновационной технологии компании – Illumina NovaSeq, способной минимизировать стоимость секвенирования генома в десять раз, до $100. В первом квартале 2017 года компания уже получила 135 заказов на NovaSeq.
Эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе NovaSeq может увеличить выручку Illumina в разы благодаря расширению сферы применения технологий секвенирования ДНК.
Драйвером роста продаж продукции Illumina может стать запуск в Европе неинвазивного пренатального тестирования на базе технологии VeriSeq, а также пополнение базы данных маркеров онкозаболеваний CIViC. Также компания осуществила запуск сети iHope для секвенирования генома для малообеспеченных семей.
К концу нынешнего года, согласно прогнозам специалистов, Illumina Inc. может рассчитывать на увеличение дохода на 10-12% и GAAP-прибыли на акцию $5,26–$5,36 за год. Не-GAAP прибыль ожидается в диапазоне $3,6–$3,7. C начала года одна акция компании подорожала почти на 42%, до $181,5 (к середине 2020 - уже $350!!). Рыночная капитализация Illumina Inc. достигла $26 млрд. Особенностью компании, помимо прочего, является так называемый «бритвенный» принцип продаж (рост дохода за счет реализации расходных материалов). Он гарантирует заработок и на вторичном рынке подержанного оборудования.
Tags: бизнес-идея, геномика, клонирование, мегаполис, медицина, миллионеры
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments