greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Зеленое Возрождение Запорожья

Данный блог ставит своей задачей способствовать распространению идей нового урбанизма в Украине.
А также противодействовать упадку и разрушению уникального города Юга Украины - Запорожья. Города, который изначально нес в своей ахитектурно-градостроительной концепции идеи нового урбанизма, ставшие сегодня такими модными в западных странах.
Для этого надо сначала разобраться,
1. почему город Запорожье пришел в такой упадок,
2. кто это делает,
3. кому это выгодно, и самое главное -
4. как это предотвратить и как этому противостоять.

         Проспект Ленина в районе ул. Мира.


     Как нам предотвратить постоянное ухудшение среды обитания в нашем городе?
Мы далеки от мысли, что Запорожье - это лучшее место на планете. Ветренный континентальный климат, неудачное ( можно даже сказать, вредительское) расположение самой большой в Европе промплощадки дымящих металлургических гигантов, отсутствие гражданского общества, иначе говоря, наличие огромной массы совкового элемента, абсолютно равнодушного к своему городу, либо, что еще хуже, имеющего примитивные и убогие понятия о красоте, попросту говоря, дурной вкус.

     Автора, видевшего лучшие времена Запорожья, это особенно удручает. И бесконтрольная вырубка больших деревьев, и засилье тщедушных березок и рябинок в озеленении, и уродливая реклама на самых красивых местах, и вся  эта аляповатая безвкусица, захватившая наш город, особенно на фоне тех немногих сохранившихся островков того, ушедшего Запорожья.
 Как художника, постоянно размышляющего категориями красоты, прочности, долговечности и удобства, его глубоко оскорбляют люди, которые воплощением своих убогих понятий о красоте так безжалостно изуродовали Запорожье, и продолжают его уродовать.

 
    Печально видеть все это. Иногда даже возникает мысль бросить этот город - да гори оно все огнем! Но потом, где-то в снах или мечтах встает видение того, былого, цветущего Запорожья, которое накладывается на видение того Запорожья, которым оно могло бы быть. И тогда начинаешь думать - а может еще не все потеряно, может быть Запорожье, город в котором прожил столько лет, можно еще спасти?...
Tags: Запорожье, дурной вкус, новый урбанизм, ошибки, размышления, художник и город
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments