greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Коллекции идей нового урбанизма. Ян Гейл.

     Основной принцип городского общественного пространства, который был взят на вооружение правительством Копенгагена и других городов мира, Ян Гейл сформулировал так:


  Как можно большее количество людей должно находиться в открытом городском пространстве как можно дольше.



      В 1971 году Гейл опубликовал свою книгу «Жизнь между зданиями». Гейл выступает за разумный и простой подход к улучшению городских форм: систематическое документирование городского пространства, постепенные улучшения и снова документирование.
В своей книге «Общественные места. Общественная жизнь» Гейл описал, как такие постепенные улучшения превратили Копенгаген из автомобильного города в пешеходный за 40 лет.
Ян Гейл совместно с менеджером издательских проектов архитектурного бюро Gehl Architects Биргитт Сварре написал книгу «Как изучать городскую жизнь» - уникальное исследование, посвященное методам изучения городской жизни. На примерах городов, таких как Мельбурн, Копенгаген, Нью-Йорк, Ян Гейл показывает, как такие исследования могут сделать города удобными для жителей.
Tags: архитектор, город будущего, новый урбанизм, тенденции, урбанистика
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments