greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Деревья в Пало Альто.

     Trees in Palo Alto. Деревья в Пало Альто. С чего это вдруг здесь, да про Пало Альто? Да вот посмотрел знаменитый 3-часовой ролик Дудя о Кремниевой долине, набравший 17 млн. просмотров, и критических замечаний в его адрес.
    Пало Альто, как известно - центр Кремниевой долины в США. Цены на недвижимость здесь зашкаливают даже по американским меркам. Поэтому не удивляйтесь, если за самый неказистый домик с вас запросят тысяч 900, а цены на нормальное жилье здесь начинаются с $ 5 000 000. Поэтому озеленение улиц здесь, очевидно, на высоте.


               картинка источник


              картинка источник



             источник: The Magic of Tree-Lined Streets.


            источник: Tree Lined Street Neighborhood

    Но вот парадокс: что, собственно, мешает строить такие же тенистые и зеленые улицы, к примеру, в городах Украины? Что мешает строить такие же комфортные и уютные улицы в странах Африки и Азии? Непонятно. Ведь планировочные и асфальтовые работы, как и работы по посадке деревьев, доступны даже для самых бедных и нищих стран, не говоря уже об Украине. Такие работы массово призводились даже в разрушенной послевоенной Украине в конце 40-х, начале 50-х годов прошлого века.

   Да, мы не можем себе позволить, по причине нашей бедности, ездить на таких же крутых тачках и жить в таких же домах, как здешние миллиардеры. Но сделать себе такие же улицы - что, собственно, мешает?

Tags: миллионеры, наш колхоз, озеленение, престижный район, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments