greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Тихий и уютный Николаев

  Города юга Украины могли бы стать красивейшими городами Украины и мира, и исключительно удобными для жизни и работы если бы хоть кто-то об этом сегодня задумался. Но они никому не нужны, и поэтому все больше утопают не в зелени, а в грязи и мусоре, в коррупции и бестолковости местных властей с их убогими колхозными вкусами, прозябают с разбитыми трамваями и тротуарами, с унылыми советскими панельными микрорайонами и грязными трущобами...


  Если не ты, то кто?... Может начнем думать о них? Прямо сейчас.



gid.turtella.ru 29 мая 2014.
  Город схожий архитектурой, широкими улочками со многими городами южных регионов Украины. Можно найти отдаленную схожесть, с Тернополем, Ивано-Франковском схож чем-то и со Львовом. Даже главная улица Николаева отдаленно напоминает Дерибасовкую. Городок растет, но многие части так и не соединены друг с другом красивыми видами. Спальный район, промышленная зона, центр, опять промышленная зона, следующий район. В центре монументальные здания, прошлой эпохи, рядом обязательный памятник Ленину. Новые современные церквушки,храмы и старинные соборы, как, например, Кафедральный собор. В городе нашлось место и корабельным якорям. И, конечно же, в таком городе имеется музей судостроения и флота. Сразу вспоминается о корабликах в бутылке и невероятных морских приключениях.


         Отель Reikartz Ривер, Николаев, Заводской район, ул Спортивная,9, первая линия, частный пляж. Отличный отель. Шикарное место расположения. Обалденный вид из окна и с балкона на реку. Все чисто, красиво. Приветливый персонал. Первоклассный ресторан, винтажный паб с собственным пивом.

  Домой я ехала с железнодорожного вокзала, старое не отремонтированное здание, ничем не примечательно. Лучше приезжать на маршрутках или не терять оптимизма и надежды о светлом будущем, глядя на эти архитектурные развалины.
Комментарии. nasya 06.06.2014
   Не совсем согласна с тем, что у улицы Советской есть схожесть с Дерибасовкой. В Николаеве главная улица превратилась в сплошные уродливые магазины и кафе. К сожалению, это так. Да и памятника Ленину уже нет, снесли несколько месяцев назад, и выглядит он сейчас вот так... Красивее всего в городе в Яхт-Клубе, в детском городке Сказка, в парке Лески, парке Победы и парке Петровского. Вся остальная часть города, к сожалению, покрыта магазинами, рынками и будками. Я очень надеюсь, что в скором времени город приведут в порядок, и его не стыдно будет показывать туристам. Дерибасовская сейчас тоже сплошь в кафешках, столы стоят так, что от тротуара остался узкий проход. Проходя мимо буквально попадаешь в чужие тарелки с едой. И тем не менее, город неплох и в нем есть что смотреть.  Ох, по сравнению с Одессой в Николаеве нечего делать... Когда-то это был город, от которого нельзя было взгляд оторвать. А сейчас все очень уныло. И не зря его местные жители между собой называют "будкоград". Лучший зоопарк в Украине сейчас бедствует. Люди устраивают флеш-мобы, зазывают друзей чтобы приходили, приносили какую-то еду, и отдавали возле касс... Разве это нормально?


  Убожество в центре Намыва. Ржавые заборы, облупившаяся краска, киоски, стоящие в лужах, и пустые торговые ряды. Иными словами - апокалипсис на отдельно взятой улице. Улица называется Озёрная (бывшая Красных Маёвщиков), а объект, невероятно схожий с объектами периода конца света, - рынок «Штрассе», расположенный в самом «сердце» микрорайона Намыв.  В силу своего географического и исторического происхождения, Заводский район никогда не был парадным. Расположенный в стороне от центра города и основных транспортных магистралей, он являлся индустриальным центром: здесь находились тысячи субъектов хозяйствований, в том числе и ряд крупных предприятий. Некоторые из них сохранились до наших дней: «Смарт Мэритайм Груп - Николаевская верфь» (бывший завод ЧСЗ), Администрация Николаевского морского порта, предприятие «НИБУЛОН», завод «Экватор» и другие. Здесь также расположено множество торговых точек, крупнейший из рынков города – «Центральный», и другой, менее известный, – рынок «Штрассе».  В Николаеве, в микрорайоне Намыв (пешком от Лесков, по ул.Курортной вниз на юго-запад к реке), этот рынок уродует местность, удачно спроектированную в 70-х годах николаевским архитектором Олегом Старушко. Кстати, за последнее десятилетие Намыв из индустриального превратился в курортный: загорать на «лазурном» берегу в летнюю пору приезжают желающие со всего города. И все они с удивлением рассматривают в окно «маршрутки» или своего автомобиля главный рынок Намыва – с его выцветшей вывеской, неказистым забором и множеством ржавых ларьков, которые этот же забор призван прикрывать. И так на протяжении трехсот (!) метров вдоль главной улицы микрорайона, население которого составляет 50 тысяч человек.


 

    Пешеходная зона по улице Курортной. В ответ на жалобы пенсионеров и мам с колясками, старый асфальт здесь заменили плиткой и обещали озеленение.


    Озеленение Николаева. Кроме того, за десять лет были убраны из насаждений города такие породы деревьев как клен американский или ясенелистный, айлант и тополя  белый и черный (которые пушат). Вместо них насажены тополя Болле, клен остролистный, акация инфлюенс и платаны западный и восточный. Они преобразили проспект Ленина, улицы Адмиральскую, Лягина, Советскую и высотные жилые застройки Лесков, по проспектам Ленина, Мира,  Октябрьскому и Космонавтов. Именно масштабная посадка деревьев при сдаче высотных домов – это большое дело в озеленении города, и это сейчас очень хорошо видно  на жилмассивах. На что похож Намыв – это позор жизни города, его никто не озеленял, и этот вопрос до сих пор не решается по-настоящему.

Житель Николаева высадил по всему городу 20 000 деревьев

Николаевская молодежь высадили деревья в парке «Лески»

Микрорайон Намыв уходит под воду - жители бьют тревогу.


Исправить ситуацию по недостатку зеленых насаждений в Николаеве хотят посредством озеленения окраины



Озеленение Николаева с топором за спиной: жители Намыва выступили против застройки

Зеленый путь. Озеленение Николаева

   15 000 $. Продам 2 комнатную квартиру на ул. Малая Морская (жилкоп). Площадь 37 кв.м.(можно вывести 2-й этаж, участок 30 кв.м., отопление индивидуальное, колонка, санузел совместный. Рядом магазин, детсад, школа, остановки, дормашина. Дмитрий 969946
Tags: Украина, набережная, наш колхоз, озеленение, рынок недвижимости, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments