greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Районы Одессы.

richtor-br.livejournal.com


Посёлок Котовского и жилмассив Таирова.

Два брата-близнеца, находящиеся в противоположных краях города: на северо-востоке и на юго-западе Одессы соответственно. Два заповедника непуганой гопоты. Расстояние между районами примерно 30 км, так что встречаются друзья с пос. Котовского и Таирова обычно в центре.


      Взято с сайта Лукоморье: lukmore.to/Одесса
 Отличаются долгой дорогой в центр города. Ещё в советское время появилась поговорка "Где начинается посёлок Котовского, там заканчивается любовь".
За посёлком Котовского в народе закрепилось название Поскот. Это название возникло в былинные совковые времена из-за краткого написания на табличках маршруток "Пос.Кот.".
Крайне не рекомендуется ходить по Поскоту вечером и ночью. Даже по освещённым улицам. Даже с компанией.
Известен тем, что ровно в 7:10 на Поскоте появляется огромная пробка машин, так как отключается светофор.
 Между Поскотом и морем зажато село Крыжановка - место ещё более лютой концентрации быдла, а также производства наркоты.  Впрочем по второму параметру оно сильно отстаёт от прилегающего к Поскоту с противоположной стороны, отделённого железнодорожными путями, села Корсунцы (народное название "Палермо").
"Палермо" считается официальным центром наркоторговли юга Украины. Населено цыганами, и представляет собой смесь развалюх, полуземлянок и дворцов в 4 этажа из красного кирпича. И в тех, и в других торговля коноплёй и героином не затихает круглосуточно. Побочным продуктом бизнеса являются трупы.
   Потому одним из самых крутых способов показать себя героем среди студентов (иногда и школоты) было - ночью с парой свидетелей зайти в глубину Палермо и несколько раз проорать "Цыгане ёб-ые козлы" и успеть быстро смыться.
Черёмушки.
Черёмушки отдельного раздела не заслуживают. Это обычный, стандартный, местами изрядно постаревший, спальный район. Население в большой степени состоит из бабушек и дедушек, поскольку район заселялся в 60-е годы тогда молодыми семьями. Если бы не номера на машинах, то было бы трудно отличить от таких же районов других городов.
Ильичёвск.
Это не район Одессы, это один из двух городов-спутников. Находится южнее Одессы. Выглядит, как вычищенные и облагороженные Черёмушки. По размерам такой же. Летом набегает быдло, но отхватить пи-лей, срезав цветок на клумбе или сделав ещё что-то антиобщественное, можно вполне не иллюзорно.
В городе есть большой порт. Возле порта бары и Ленин, выкрашенный золотой краской. Есть скульптура русалки на дельфине (который похож на морского бычка). Русалка прикреплена к дельфину штырём в том самом месте.
Жители Ильичёвска считают, что именно бессменное руководство их мэра Хмельнюка, сделало город безопасным для хождения по вечерам и ночам.
Южный.
Второй город-спутник Одессы и тоже порт. Находится за посёлком Котовского. Весьма уютный и чистый. В своё время именно из-за постройки Южного Одессе отказали в строительстве метро. Море за три-пять минут ходьбы из любого места города. Своё название получил из-за южного ветра, определяющего жизнь горожан. Когда дует южный, все девушки становятся прыщавыми. Много переселенцев из окрестных деревень, чьи земли выкупает апельсиновые фермы.
В городе много обыдлившейся школоты, а также много отпрысков портовых шишек.

комментирии
ola_colour. 9 апреля 2014
Вот не знаю про Пос Кот. мой племянник, который прожил в центре Одессы (Сатропортофранковская) до 25 лет, переехал на ПосКот недавно. Говорит, что жалеет об одном - что не сделал этого раньше. Потому что там есть и хорошие магазины, и кафешки, и чего только нет, и удобно, и в город добраться легко, и на море...
richtor_br. 9 апреля 2014
Старопортофранковская улица - это не совсем центр. За ней начинается Молдаванка. То есть это граница между центральной частью города и Молдаванкой.
Конечно, если на пос. Котовского хорошая квартира, а раньше была не хорошая, то тогда можно его понять. Но Поскот сильно оторван от города - это факт. Хотя сегодня, благодаря интернету и мобильным телефонам может чуть меньше ощущается эта оторванность.

источник
Tags: Украина, окраина, рынок недвижимости, спальный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments