greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Туризм приговорен к расстрелу

   Известный врач-вирусолог, обсуждая проблему коронавируса, высказал мысль (на 17:00 минуте), что, туризм в его нынешнем виде приговорен к расстрелу. Но появится другой, внутренний туризм. Когда интерес будут представлять ближние путешествия. И как развитие этой мысли, очевидно, возникнет городской туризм. Но для этого города должны совершенно изменить свой облик.

   
     От себя добавлю. Где-то по городу придется пройтись бульдозером, а где-то посадить парки и проложить тенистые дубовые (платановые, кленовые) аллеи. А где-то построить что-то, смотрящееся не хуже, чем собор Нотр-Дам. А где-то ограничить доступ автотранспорта. И сделать полностью безавтомобильными целые огромные кварталы. И, тогда, возможно, обычная прогулка по городу доставит больше впечатлений и принесет больше пользы, чем утомительная, дорогостоящая и рискованная поездка (перелет) за три-девять земель.
   Но об этом пока никто не думает. Даже те, кому об этом думать положено.
Tags: аллея, архитектор, город без автомобилей, город будущего, достопримечательность, парк, тенденции, туризм, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments