greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Переоценка недвижимости в условиях мировых эпидемий.

    Билл Гейтс, выступая в Массачусетсе в 2018 году, сказал, что миру нужно готовиться к пандемии так же, как он готовится к войне. «Мы не можем предсказать, когда появится новая пандемия, но, учитывая постоянное возникновение новых патогенных микроорганизмов, растущий риск биотерроризма и постоянно увеличивающуюся миграцию в современном мире, существует значительная вероятность того, что крупная и смертельная пандемия может случиться в наше время», — сказал Гейтс.


     Замечу от себя, что главной ценностью скоро могут стать не впечатления от созерцания различных мировых достопримечательностей (с появлением 3D виртуального туризма и учащения мировых пандемий эта ценность будет постепенно девальвирована до нуля), а достойные дома и квартиры.


Меня спросят: А что, нынешние дома и квартиры, которые сегодня строят по городам Украины (и России, как предупреждает тот же Варламов) всевозможные девелоперы, разве недостойны? Конечно, недостойны. Ибо большей частью все это - дешевый, убогий, низкокачественный товар, расчитанный на несведущего, не имеющего выбора покупателя. А почему же все это строящееся говно покупают? Да потому, что другого не строят. А почему другого не строят? Да потому и не строят.  А зачем думать и ломать голову над архитектурно-градостроительными достоинствами, если и это говно покупают? Замкнутый круг.

 
Замечу, для начала, что

1. высота потолка нормальных квартир должна быть не менее 3 метров. Только при такой высоте потолка в квартире можно находиться достаточно длительное время без вреда для здоровья.

2. высота домов в городе не должна превышать 20-25 метров. Чтобы не угнетать деревья и людей. То есть количество этажей в массовой городской застройке должно быть от 4 до 6.

3. отдельные дома-башни до 15-20 этажей допускаются, но в количестве, скажем, не более 10-15% от всей застройки.

4. озеленение - по максимуму, долговечными породами, дуб, платан, клен, шовкун, груша. Концепция - город в парке, город в лесу.

     Работой над созданием, рекламой и пропагандой образа таких городов должны заняться тысячи блогеров. А на сегодня таких в России мне известно только два (Варламов и Гершман) , а в Украине - вообще ноль!  То есть, над созданием важнейшего, ценнейшего для человека, для общества продукта в условиях наступившей эры пандемий - похоже, в Украине, вообще никто не думает. Даже из тех, кому это положено, кому это оплачивается государством, причем,
по меркам Украины, весьма неплохо.
Такие дела.
Tags: градостроительство, девелопер, квартира, недвижимость, рынок недвижимости, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments