greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Вопрос о смертности от КоВид-19 не вопрос.

Мой пост об ита­льян­ской смерт­но­сти в 44% вызвал вчера опре­де­лён­ные бур­ле­ния. Всем очень хо­чет­ся счи­тать так, как им хо­чет­ся, а не как надо. Итак, прошли сутки. И что мы имеем? 15,113 за­бо­лев­ших - что со­вер­шен­но не важно для опре­де­ле­ния смерт­но­сти на се­го­дняш­ний день. 1,016 - умерли. 1,258 - вы­здо­ро­ве­ли. Итого 100*1016/(1016+1258) = 45%
То есть за сутки ничего не из­ме­ни­лось. Прак­ти­че­ски тот же про­цент.

Вышла статья на Хабре, где очень по­дроб­но и научно рас­ска­зы­ва­ет­ся о пан­де­мии. И, есте­ствен­но, ис­поль­зу­ет­ся именно этот метод под­счё­та. Потому что он един­ствен­ный пра­виль­ный. И про­цен­ты по­лу­че­ны, ко­неч­но же, те же самые.
И, да, это озна­ча­ет, что, к при­ме­ру, в США сейчас смерт­ность 57%. Такие дела.

    Кстати, в том числе это го­во­рит о ко­ся­ках ста­ти­сти­ки Ве­ли­кой Аме­ри­ки. А вот глава CDC (Центра по кон­тро­лю за за­бо­ле­ва­ни­ем) Ред­филд про­го­ва­ри­ва­ет­ся. Видео с за­яв­ле­ни­я­ми Ред­фил­да, где он фак­ти­че­ски при­зна­ет­ся в том, что неко­то­рые по­смерт­ные ана­ли­зы умер­ших якобы от гриппа, дали по­ло­жи­тель­ный ре­зуль­тат на ко­ро­на­ви­рус.
Но­во­сти о том, что "грипп в этом году на­чал­ся раньше, по­это­му будет очень се­рьёз­ным" - я читал ещё в ноябре. Так что на самом деле там уже, воз­мож­но, тысячи, или де­сят­ки тысяч по­гиб­ших - вполне воз­мож­но, от ко­ро­на­ви­ру­са. А не гриппа.

     Ко­неч­но, смерт­ность в Италии, да и в США, ко­неч­но, со вре­ме­нем, на­вер­ное, упадёт. Но 3% она будет вряд ли. От 4% до 7%... Если вста­нет (а она вста­нет) си­сте­ма здра­во­охра­не­ния - то будет и 10% в неко­то­рых стра­нах.
 Плюс, есть пред­по­ло­же­ние, что вирус му­ти­ру­ет. Так что даль­ней­шие пер­спек­ти­вы - чу­до­вищ­ны. Причём самые близ­кие. Неделя.  источник
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • О социальной роли архитектора

    источник: archkosta.net Строим дома для богатых, общественное пространство — для всех. О социальной роли архитектора Станет ли…

  • Питер, Девяткино.

    Девяткино, это не только муравейник без парков, транспортной доступности и инфраструктуры, но и район наркоманов, без полиции, без медицины.…

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments