greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Коронавирус в Украине 2020.

xBookkeeper. 12 часов назад (изменено)
Нужны тест-система, а их нет, мы ж не в Корее, где поголовно проверяют.
Факты о коронавирусе: симптомы сухой кашель, затрудненное дыхание, температура, соплей почти нет. Легко и без мед вмешательства переносят здоровые, молодые. Умирают 70-80 летние или с проблемами лёгких. Короновирусом можно заболеть повторно, спустя несколько дней после выздоровления(хотя есть мнение что это просто погрешность тест-систем). Массовую вакцину ждать ранее чем через год - не стоит. Заразность на уровне обычного гриппа, реальная смертность менее 1%(от 0.2% для 20-летних до 15% для 70 летних). Нынешние тест-системы не гарантируют выявление заражения. Инфецированный может быть заразным, но не иметь симптомов, из-за немаленького инкубационного периода. Марлевые маски не защищают от коронавируса, а нужны чтобы одеть на больного и тот не раскашливал слюни/сопли вокруг. Даже если тебя обкашляли и обчихали, пока ты не потянешь свои руки с вирусом в рот/нос/глаза - ты не заболеешь, поэтому держись в 2 метрах от людей, чтобы не получить снайперский чих в глаз. Вирус выживает только в человеке, а на обкашляных вещах умирает через несколько часов, гибнет от спирта и пр. антисептиков. Мыль руки 20 секунд. Чихай/кашляй в локоть, а не в ладошку. Не здоровайся за руку. Не трогай лицо. Мой руки после смартфона, ручек, выключателей, денег и пр. Старайся не лапать пальцами дверные ручки, выключатели, краны, пользуйся костяшками, запястьем и т.п. Ежедневно гуляй на свежем воздухе в малолюдных(!) местах, часто проветривай помещение, ежедневно мой полы, вытирай пыль.
Это то что должен знать каждый. Не поддавайтесь панике. Не позволяйте манипулировать вами!  источник


Chuk Chuk. 13 часов назад
«В Украине 1 (прописью - один) официально заболевший коронавирусом. Из-за этого по всей стране украинские власти объявили карантин. В то же время, каждый день умирают (не заболевают, а умирают) 11 (прописью - одинадцать) больных туберкулезом. Однако с 1 апреля в рамках реформ американской гражданки Супрун украинские власти закрывают тубдиспансеры. Больных туберкулезом выгонят на улицы. На которых, напомню, карантин из-за короновируса. А чтоб нам не было так грустно - с 1 апреля еще закрывают психбольницы. И еще почему-то никто не мешает украинским гастарбайтерам возвращаться из объятой эпидемией Италии. А теперь складываем 1 и 1 - и что у нас получается? Правильно: управляемый хаос. Ликвидация остатков государства и цивилизации. Бегите, глупцы!», - отметил Романов в социальной сети.


При худшем сценарии с коронавирусом Украина может стать изгоем Европы.
Олександр Доний. 10 марта, 2020
Тест на "европейскость". Худший сценарий по коронавирусу в Украине, или как Украина может стать "изгоем Европы".
Сразу предупреждаю, что этот сценарий выписывается не для того, чтобы потом потирать руки и твердить: "Ну, я же говорил!", а как раз для того, чтобы осознавать опасности и попытаться их не допустить.
На сегодня Украину вирус еще не поразил (по крайней мере, официально). В стране зафиксирован лишь один официальный случай этого вируса.
Но когда начинаешь говорить (писать) о превентивных мерах в плане распространения этой болезни, то часто натыкаешься на реакцию сограждан такого типа: "Проблема преувеличена, вы знаете, сколько умирает людей от..." и далее называют или грипп, или пневмонию, или рак и тому подобное. Таким образом как бы нивелируя проблему и, соответственно, отрицая необходимость мер.
Собственно, это и есть довольно существенное отличие украинцев от "западноевропейцев". В Западной Европе одной из ценностей (если не самой главной) стала жизнь человека.
Украинцы же – вымирающая нация. И это не гипербола. Вымирающая нация в прямом смысле. И дело не только в превалировании смертности над рождаемостью (потому что эта демографическая проблема есть во многих европейских странах). В Украине самое большое в Европе распространение СПИД. В Украине самое большое в Европе распространение туберкулеза. В Украине самое большое в Европе количество убийств. В Украине самое большое в Европе количество смертельных ДТП.
То есть украинцы, в отличие от западноевропейцев, не привыкли относиться к самой жизни с должным уважением. Поэтому возможные несколько сотен или тысяч смертей пожилых людей (а смертельные случаи от коронавируса поражают максимально именно пожилых людей) не впечатляют украинцев.
    На тысячу больше – на тысячу меньше... Равнодушие общества к смертям и неумение власти укрощать эпидемии могут стать залогом распространения болезни.
   Да, на сегодня в Украине, которая неинтересна европейским туристам и поэтому находится в стороне от туристических потоков, коронавирус еще не изобилует. Да, на сегодня эпицентром является Италия (более 9 тыс. зараженных).
Но давайте попробуем нарисовать вероятный будущий сценарий. Китай (с его 80 тыс. зараженных) уже фактически укротил распространение коронавируса. Там каждый день уменьшается количество вновь выявленных случаев (вчера было плюс 44, сегодня – плюс 22).
Следующим "укротителем" станет Южная Корея (с ее 7,5 тыс. зараженных), там тоже распространение уже сбили до плюс 35.
 В Европе сейчас, конечно, катастрофа и паника. Только за вчерашний день в одной Италии обнаружены 1797 новых случаев. За один день плюс 557 в Испании, плюс 203 во Франции, плюс 184 в Германии. И это только начало эпидемии.
  Но на каком-то этапе Западная Европа использует опыт Китая и Южной Кореи и преодолеет эту напасть. Современная медицина, средства, технологии, государственный порядок помогут.
А тем временем короновирус дойдет до Украины. Где, напомню, смерти людей от болезней, ДТП, убийств, к сожалению, не воспринимаются как нечто крайне необычное. Где уменьшен болевой порог от потерь.
И где жизнь пожилых людей банально не в почете. Где слово "толерантность" для многих политических групп является бранью.
Соответственно, здесь может быть своя уже "украинская" эпидемия. Которую никто из украинцев не будет воспринимать как эпидемию. Ну, как мы живем в эпидемиях туберкулеза и СПИД и "не замечаем" их. Как живем среди колоссального количества убийств и ДТП и игнорируем их...
Если коронавирус распространится по Украине и мы к нему банально "привыкнем", как и к другим напастям, тогда...
Тогда уже Европа, которая возьмет ситуацию под контроль вслед за Китаем и Южной Кореей, станет бояться украинцев...
Как сейчас "группой риска" являются те, кто побывал в Италии, и, конечно, сами итальянцы, такой же "группой риска" могут стать украинцы.
Если украинцы будут ассоциироваться с коронавирусом, то... Украинцев не захотят приглашать на международные конференции. Украинцев не захотят брать на работу в разных странах, там, где они сейчас работают. Украинцев будут бояться и сторониться.
Украина тогда станет "изгоем Европы"... Неприятный сценарий? Неприятный. Вы хотите его допустить? Я нет, не хочу такого допускать. А значит, следует думать до того, как эпидемия массово придет в Украину. И научиться ей противостоять. Решиться на превентивные меры.
Жизнь человека бесценна. И если это старый человек, его жизнь так же бесценна. Это следует понять. Это "тест на европейскость".
Источник: Олександр Доній / Facebook
Tags: Украина, медицина, советы, ужас
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments