greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Почему в Израиле такая дорогая недвижимость?

  Странные парадоксы можно наблюдать сегодня на рынке недвижимости. Которые наталкивают на определенные размышления. Ниже даются отдельные цитаты из puerrtto и из комментариев к его постам об Израиле.


В Израиле очень дорогая недвижимость. Кажется, вы меня не расслышали? Повторю - здесь ужасно дорогая недвижимость и скажем наша обычная четырехкомнатная квартира в 14 этажном доме 1970 года постройки в спальном районе провинциального города стоит сегодня порядка 300 тысяч евро. Про цены в Тель-Авиве даже не говорим, там смело умножайте вдвое за очень скромное жилье на окраине в старом высотном доме.

картинка источник

цитаты из комментов:

В Израиле не был, но когда жил в Лас-Вегасе, то говорили, что жарко как в Израиле...
Жарко, да, но не так душно, точка росы ниже. И по вечерам организм отдыхает. В Израиле этого нет, ночью может быть ещё тяжелее, потому что днём есть бриза, а ночью штиль...
Да, вечером в Вегасе весьма комфортно ибо влажности 0...



   картинка источник


       Мне как-то понадобилось поехать на медицинскую процедуру в район Тель-Авива. Покатушки с пересадками, поскольку дело было в час больших пробок, поехал на поезде (один и тот же проездной годится на поезд и на автобус в одном и том же районе покрытия). купил однодневный проездной за 3.2 евро. В конце дня подсчитал, что если бы я оплачивал по отдельности каждую пересадку, то вышло бы 10.7 евро, более, чем в 3 раза дороже. Просто надо планировать маршруты и знать, когда и что заказывать. Но для этого надо жить в тех краях и представлять себе взаимное расположение городов и автобусные маршруты.
Карточка в Израиле (месячный проездной) стоит 4000 рублей (216 шекелей).


      Разовый билет на автобус не 7, а 6 шекелей. Автор немного напутал в ценах и зарплатах.
Например, нянечку на 3 часа в день можно нанять совсем не за 200 шекелей, а за 120-150. И многое другое. Но жизнь здесь очень дорогая. Большинство вкалывают гораздо больше 42 часов в неделю. Добавьте сюда унылую пустынную природу, высокий риск террактов и бомбежек. Чем обусловлена такая дороговизна?



puerrtto. 11 января 2019.
Про унылость природ категорически не соглашусь. Природа очень красивая и разнообразная от снежных вершин и горнолыжных курортов на севере до каньоном по типу Гранда на юге. И три моря.

картинка источник


    Зачем Тель Авив? Юг Израиля. 4 этаж 4 -хэтажного дома . Лифта нет. Общая площадь 55 м. Трешка. Без балкона. Дом хрущевка 65 года. Стоит 600 тыс. шекелей (175 000 долларов). 1 этаж 750 тыс (220 000 долларов). Это ещё неплохо автор устроился... Что 10 000 шек (3000 долл) получает в месяц, а так в основном 6000 - 7000. И это очень мало для Израиля... Аренда квартиры 3-х комн с коммунальными и налогом на недвижимость (налог платит арендатор))) составляет в среднем 5000 шек. (1500 долл) за дыру со старым кондером и дрявыми окнами... Да да таких хрущевок большинство 1960 г постройки....
Сколько ни грей кондиционером, а на съемном жилье, как правило, теплоизоляция квартиры низкая, остывать будет мгновенно. Вот тут на неделе сообщали в новостях, что в Хайфе угорели (задохнулись от угарного газа) два индийца, которые развели очаг прямо на полу. Не спасли. Солнечный бойлер есть не у всех. Самое-самое экономичное, но очень локальное и, возможно, не безвредное средство обогрева - это электропростыни, но они вдруг исчезли из продажи.


  по теме: Я часто задаю вопрос: "Как тут вообще можно жить?"


   В то же время...
   В Запорожье (юг Украины) сегодня обычную 2-х комнатную хрущевку (44 кв.м) с паркетом и балконом в центре города можно купить за 17 000 $. А 3-х комнатную чешку (65 кв.м) в 9-этажном доме в спальном районе - за 18 000 $. Отличную 2-комнатную полнометражную квартиру ( 55 кв.м) в тихом центре города отдают за 28 тыс.долл...


     
К чему это мы тут? Да к тому, что ситуация в Украине сегодня складывается настолько бесперспективной, что пора об этом уже и подумать. Ведь что же это получается? В Израиле квартира на окраине с видом на унылые горы и раскаленные пустыни стоит 300 000 долл, а в Запорожье, на благословенном Юге Украины, квартира намного лучшая по качеству, с видом на Днепр стоит 30 000 долл. 

     Хотя, кто думать-то об этом будет? Те, кому положено об этом думать, думают только о том, как тут срубить побольше денег и свалить в более перспективные места для жизни. Все махнули рукой на нашу бедную Украину...
Tags: Средиземноморье, Украина, квартира, климат, недвижимость, парадокс, рынок недвижимости, строительство, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments