greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Оригинальный памятник на бульваре Шевченко в Запорожье

Известный запорожский депутат, непревзойденный активист-рекордсмен по петициям Бесчасный Виталий Дмитриевич предложил установить в центре города оригинальный памятник. Суть его петиции:
Появление на свет интернет-мема по имени «Ждун» состоялось сравнительно недавно, но страшненькое и в то же время донельзя милое существо уже завоевало армию поклонников по всему миру. В том числе — и в городе Запорожье.

     картинка источник
Считаю нужным установить в городе Запорожье памятник «непонятно кому» («Ждуну»), который станет символом стремлений украинского народа «к непонятно чему»!
«Ждун» — это национальный символ Украины, а так же символ ожиданий украинского общества лучшей жизни для украинского народа!
Украинский «Ждун» — грустный, ленивый и вялый, но при этом симпатичный и оптимистичный: он «повесил нос и сложил ручки на животике» в ожидании перемен к лучшему, поскольку «в стране давно царит застой и нет условий ни для политической, ни для гражданской, ни для инвестиционной активности».


   Образ «Ждуна», при всей своей привлекательности, отражает также и скрытое недовольство людей: «Это знак всеобщего обнищания, как интеллектуального, так и духовного, поскольку в Украине не происходит ничего интересного».
В Украине, где человек бессилен против бюрократии, бесконечное ожидание является важной частью повседневной жизни, а в условиях, когда социальные проблемы не могут быть разрешены легитимным парламентом, независимой судебной системой или демонстрациями, интернет-сатира остается единственным способом выражения недовольства властью, что обусловило популярность Интернет-мема «Ждуна».


     Популярность образа «Ждуна» связана как с воспоминаниями о советских временах, «когда нужно было с раннего утра занимать очереди перед гастрономами или месяцами ждать мебель», так и с неудачами украинских реформ.


     Я твёрдо убеждён в том, что памятник «Ждуну» в городе Запорожье будет очень популярным не только среди жителей Запорожья, но так же и среди гостей нашего города! Более того, в связи с тем, что памятник «Ждуну» будет расположен на скамейке, то очень много людей захотят сфотографироваться сидя рядом с «Ждуном» на скамейке.


    Более того, памятник «Ждуну» станет ещё одной локацией и центром притяжения жителей и гостей города Запорожья к бул. Шевченко, а так же станет любимым местом встреч для молодёжи и сделает популярным выражение: «Я буду ждать тебя в 18:00 возле «Ждуна».
Учитывая вышесказанное, предлагаю:  Установить в Запорожье на бул. Шевченко (между фонтанами, напротив ДК «Днепроспецсталь») памятник «непонятно кому» («Ждуну»), который станет символом стремлений украинского народа «к непонятно чему»!  источник
Tags: Запорожье, городская среда, достопримечательность, наш колхоз, пешеходная улица, юмор
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments