greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

В Киеве будут демонтировать незаконные пристройки к домам

«Царь-балконы» на фасадах архитектурных памятников останутся в прошлом.
domik.ua  09.04.2019
   В 2019 году Департамент городского благоустройства Киева выдал 13 поручений на демонтаж 21-й пристройки, которые были возведены без разрешительной документации. Об этом на своей странице в Facebook заявил первый заместитель директора департамента Тарас Панчий.
    У каждого дома есть паспорт фасада, где указаны все архитектурные элементы и их размеры. Чтобы уберечь здания от причудливых изменений, в департаменте подготовили проект решения о запрете пристроек, изменений формы окон и балконов и установки кондиционеров на фасадах архитектурных памятников, пишет Тарас Панчий.
 «Царь-балкон» на ул. Героев Севастополя  источник
   По словам чиновника, чтобы законно оформить пристройку на первом этаже дома, должно быть основание для занятия земельного участка. Затем разрабатывают исходные данные, проект, получают разрешение на начало строительных работ. После этого происходит строительство и ввод в эксплуатацию.
  «Проблема, с которой мы боремся, — это недобросовестные предприниматели, которые за деньги дорисовывают достройку в техническом паспорте дома», ─ сообщил Тарас Панчий.

 
Когда инспектор по благоустройству выявляет незаконную пристройку, он вручает собственнику предписание с требованием предоставить разрешительные документы на строительство в течение трех рабочих дней. Если документы не будут поданы в указанный период, предписание передается рабочей группе, которая проверяет наличие градостроительных условий, отвода земельного участка под строительство, контрольной карточки на временное нарушение благоустройства и разрешение на начало строительных работ. В случае их отсутствия, рабочая группа принимает решение о демонтаже пристройки. Сносить строение должен сам владелец или сотрудники КП «Київблагоустрій» по поручению Департамента городского благоустройства.

      Чтобы сообщить о случае незаконного внесения изменений в архитектуру дома в Киеве нужно отправить обращение в Департамент городского благоустройства в письменном или электронном виде.
Узнать, как правильно оформить пристройку к дому или увеличить площадь балкона, с точки зрения действующего законодательства, можно на форуме Юридическая консультация.
Информационно-аналитический отдел Domik.ua
© domik.ua, 2019
Источник: domik.ua
Tags: архитектор, первый этаж, пешеходная улица, пристройка, строительство
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments