greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Гетто для богатых, или Тюрьма класса люкс

Из 40 тысяч убийств, которые совершаются в Бразилии каждый год, львиная доля приходится на Сан-Паулу. Но состоятельные люди нашли способ укрываться от царящей здесь преступности и нищеты...

Бразилия, Сан Паулу источник
Минувшее лето не было благостным для многих жителей стран Латинской Америки, прежде всего, Аргентины и Уругвая. Жесточайший экономический кризис стал причиной массовых акций протеста, перераставших в Буэнос-Айресе или в Монтевидео в уличные беспорядки.


Районы для своих
Между тем, у супер-богатых дела в Латинской Америке идут не так уже плохо. Для сравнения: в то время как рост экономики в прошлом году составил в регионе лишь 0,7 процента, численность проживающих здесь миллионеров возросла на 12 процентов. При этом пропасть между богатыми и бедными становится всё более непреодолимой. От бедности и преступности, порождённой социальным неравенством, богатые предпочитают укрываться в районах "для своих", обнесённых высокими заборами и охраняемых частными охранными службами. Несколько сот таких "гетто для богатых" существует в бразильском Сан-Паулу - индустриальном центре страны и её криминальной столице.
Read more...Collapse )
Tags: городские проблемы, забор, миллионеры, тюрьма
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments