greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Зачем архитекторы строят эти дурацкие ступеньки?

     Недавно суд Венеции обязал архитектора Сантьяго Калатраву выплатить 78 000 евро по иску о проекте моста Конституции. Одна из претензий к архитектору заключалась в том, что мост через Гранд-канал, открытый в 2008 г., оказался недоступным для людей на колясках — они не могли преодолеть ступеньки из истрийского камня и стекла.

      Чтобы устранить недостаток, мост оснастили подъемником, но он оказался ненадежным — то и дело выходил из строя, в итоге лифт демонтировали. Как сообщили в The New York Times: «Температура внутри кабины в летние дни достигает +50 °C. В начале 2019 г. суд постановил демонтировать лифт, что будет стоить дополнительных 40 000 евро». Кроме архитектора суд оштрафовал на 11 000 евро и главного инженера Сальваторе Венто. источник
Tags: архитектор, безбарьерная среда, инвалиды, наш колхоз, низкий цоколь, ступеньки, урбанисты Запорожья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments