greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Украинская экономика превращается в аграрную сырьевую

Виктор Скаршевский, экономист. 1 января 2020.
Уходящий 2019 год запомнится стремительным укреплением национальной валюты, замедлением инфляции, а также многомиллиардным притоком спекулятивного капитала от нерезидентов на рынок ОВГЗ и, к сожалению, падением промышленного производства.
Украинская экономика превращается в аграрную сырьевую монополизированную экономику и, в конечном счете, примитивизируется и консервирует свою отсталую деиндустриализированную структуру, присущую бедным и отсталым экономикам.

    картинка источник
Экономическая ситуация в Украине последние десятилетия практически полностью зависит от внешнеэкономической конъюнктуры на основные экспортные позиции – металл, руда и зерно. Растут мировые цены на эти товары, растет украинская экономика. И наоборот.
Хотелось бы пожелать украинской экономике в 2020 году хорошей внешнеэкономической конъюнктуры, хорошей погоды для хорошего урожая, а также компетентного правительства, которое воспользуется благоприятной внешней средой для проведения активной промышленной политики для развития экспортного потенциала высокотехнологичной продукции.
Ведь именно там необходимо создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, ведь именно отрасли с высокой добавленной стоимостью простимулируют создание новых рабочих в смежных отраслях, в т.ч. и в сфере услуг.

по теме:
Близок к смерти: как спасти украинский автопром
Надежды на возрождение ЗАЗа тают на глазах
Tags: Украина, аналитика, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments