greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Лестницы и ступеньки не только уродливы и опасны для жизни.

Лестницы и ступеньки не только уродливы и опасны для жизни. Если они используются в торговых точках, то они еще и уменьшают трафик посетителей. Знает ли кто об этом?
    Идеальный вариант — отсутствие ступеней и даже порожка (!!). Худший вариант — ступени в аптеках. Каждая ступенька забирает у аптеки до 10% посетителей. Аналогичная ситуация в любой локации, ориентированной на болеющих, ослабленных, пожилых людей или на семьи с маленькими детьми. Свыше 5 ступеней даже у иных торговых точек смело забирают до 30% трафика.
Как это ни парадоксально, но ступени вниз воспринимаются гораздо легче и при правильно оформленной входной группе работают на привлечение потока. источник
(примеч. greentown2020: Компания Варус знает об этом, но держит это в большом секрете!)


Tags: архитектор, безбарьерная среда, входная группа, инклюзивный дизайн, наш колхоз, первый этаж, ступеньки, урбанисты Запорожья, уродство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments