greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Запорожье. Листопад. Платаны на проспекте

    В украинском, белорусском, польском, и некоторых других славянских языках месяц ноябрь — одиннадцатый месяц года - называется листопад.
   Три знаменитых платана в Запорожье, на проспекте, возле горсовета.  На месте этих деревьев лет 60 назад была неглубокая балка, по ней протекала сточная вода с алюминиевого завода. Сама балка называлась алюминиевая балка. Балку засыпали. Ландшафт выровняли бульдозером, посадили деревья. Платан - дерево красивое и раньше довольно успешно применялся при озеленении нашего города. На насыпной земле, как известно, деревья растут особенно мощно - грунт плодороден и хорошо приницаем для корней. Вот и выросли три чудо-дерева, украшение проспекта. Особенно живописно то, что слева - слой насыпного грунта там был больше.

Tags: озеленение, платан, проспект, старые деревья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments