greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Урбанистика и глобальные простые решения

      Гуманизация городского пространства в общемировом контексте выработала определенные глобальные решения и принципы, основанные не только на общечеловеческих ценностях и стремлении к всеобщему благу и доступности, но и выгодные для города экономически. Например, развитие общественного транспорта как более удобного способа перемещения, чем личный автомобиль, намного дешевле, чем строить дороги, развязки и многоэтажные паркинги. Организация пешеходных улиц стимулирует местную торговлю и туристический бизнес, а также наполняет жизнью исторические здания и кварталы.

   фото: Аркадий Гершман
  Обеспечение доступности пространства для маломобильных групп делает их полноправными экономически активными членами общества – тогда как в неудобном, неприспособленном городе им придется сидеть дома, а бюджету – финансировать пособия. Заполненные машинами небезопасные дворы провоцируют спрос на детские сады и продленный день в школах – ведь родители просто боятся выпускать детей на улицу, во двор. Освещенность и уличная торговля повышают уровень безопасности – в людных освещенных местах нет криминала, а, значит, и не нужно много полиции.
  Григорий Мельничук
Tags: архитектор, город, городское пространство, тенденции, урбанистика, урбанисты Запорожья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments