greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Ходьба и бег могут удлинить жизнь в 10 раз

    Исследователи из Университета и городского госпиталя Оттавы обнаружили, что молекулы, которые вырабатываются во время беговой тренировки, могут способствовать восстановлению повреждённых участков мозга. Они выяснили, что вещество, которое называется фактором роста нервов, помогает заново воспроизводить защитное покрытие, которое в норме окружает и изолирует нервные волокна, но по разным причинам утрачивается. Их исследование может стать «первопроходцем» для новых методов лечения рассеянного склероза и других нейродегенеративных расстройств, которые связаны с демиелинизацией.
    картинка источник

Правда, пока что это доказано достоверно только для мышей. Но если учесть, что на 99% наши гены соответствуют мышиным; даже ген, ответственный за образование хвоста, у нас имеется и при этом генотип мыши, как и человека, включает около 30 тыс. генов, то это наводит на размышления...

Команда обнаружила этот факт, изучая генетически модифицированных мышей с деградирующим мозжечком – той частью мозга, которая контролирует равновесие и движение. Эти мыши двигались плохо и жили всего от 25 до 40 дней.
Однако, выяснилось, что если таким мышам давали свободно бегать в колесе, то они стали жить в среднем около 400 дней, близко к тому. сколько мыши живут обычно. Тренирующиеся животные также набирали массу и приобретали более стабильное равновесие по сравнению с их малоподвижными сородичами. Тем не менее, чтобы сохранять этот «бонус», они должны были тренироваться постоянно. Если беговое колесо из клетки убирали, то всё их исходное состояние возвращалось, а продолжительность жизни стремительно снижалась.
Изучая мозг животных, исследователи обнаружили, что у «беговых» мышей в мозжечке оказывалось гораздо больше миелина по сравнению с малоподвижными зверьками. источник


    Кстати, к выводу о возможности вылечить бегом и длительной ходьбой диабет и рассеянный склероз, пришел еще за много лет до этих исследований российский тренер Борис Жерлыгин. Он обнаружил, что при занятии именно теми видами спорта, которые максимально увеличивают углеводный обмен (самые общедоступные из которых - бег и длительная ходьба) и при одновременном использовании специальной низкоугеводной диеты, в огромном числе случаев происходит самоизлечение от диабета и других страшных болезней.
Tags: аллея, долгожитель, медицина, парк, урбанисты Запорожья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments