greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Страх и ужас пандусов и цоколей Южного

     У меня нет ответа на этот вопрос. И все это не менее загадочно, чем Бермудский треугольник.
   Зачем они этими лестницами и пандусами так изуродовали главный проспект Южного жилмассива? Как вообще в Запорожье, большом областном городе, могли появиться такие, архитектурные "шедевры", недостойные даже какого-нибудь пгт?
  Неужели нельзя прекратить этот хаос, законодательно запретить эти убогие и опасные лестницы, организоваться собственникам этих торговых точек и сделать приличные пристройки на низком цоколе к этим панелькам, чтобы обойтись вообще без ступенек? И раз и навсегда избавиться от этого дико-провинциального, колхозного вида.
  Ведь это мог быть самый удачный и красивый новый район Запорожья.


Почему они так любят эти ступеньки?




  Почему они так любят эти ступеньки? Цоколь повыше, степенек побольше? Неужели они не понимают, что это уменьшает посещаемость точки, отсекая многие категории потенциальных покупателей?





Ведь это неудобство не только для стариков, маломобильных граждан, для мам с детьми и детскими колясками,  для женщин на высоких каблуках. Ведь это не просто некрасиво и неудобно, это может быть смертельно опасным для жизни, особенно зимой, в дождь, в гололед, в снежную погоду. Может поломать людям руки, ноги и жизни. И статистика не даст соврать. Строить такое, затрачивая труд и материалы, бетон, кирпич и полированный металл - не просто бестолково и глупо, поскольку это уменьшает посещаемость точки, не просто некрасиво и придает жилой среде города дико-провинциальный, уродливый вид, но это еще и опасно для жизни. Почему этого никто не понимает, почему на это никто не обращает внимания, почему с этим все мирятся? У нас нет ответа на этот вопрос.

  Нет, ну почему в приличных городах не считают нужным городить ступеньки к магазинам, а у нас без этих ступенек обойтись не могут?

   картинка источник
Tags: Запорожье, архитектор, безбарьерная среда, входная группа, городская среда, инклюзивный дизайн, наш колхоз, недогород, спальный район, ступеньки, улица, универсальный дизайн, урбанисты Запорожья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments