greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Кто изуродовал Южный микрорайон и можно ли это исправить?

     Я давно хотел поменять свою квартирку на Бородинском на такую же, только на Южном. Почему? На дачу я езжу со станции Запорожье-1, с Бородинского до вокзала добираться - я теряю час туда и час обратно, а с Южного у меня получалось бы раза в четыре меньшие затраты времени. И вот сегодня я решил поближе ознакомиться с этим районом. Южный микрорайон (Пески) расположен в самом благоприятном месте Запорожья - как в смысле экологии (дым от металлургических заводов - в стороне), так и транспортной близости от центра города. То есть я ожидал увидеть отличный, просто замечательный район, такое себе логическое продолжение нашего замечательного проспекта Соборного .
И вот - призжаю на Южный, иду по главному проспекту. И сразу какое-то странное ощущение. Что-то здесь не так. Такое впечатление, что район строили-строили - и недостроили, делали-делали - и недоделали. Какая-то перманентная вялотекущая разруха, которая тянется уже десятки лет. Все как-то недоделано и брошено - и дома, и улицы, и деревья, которыми тут начали было озеленять район - но все бросили и забыли. Какой-то совковый, совдеповский китч. Кучи окурков и мусора на остановках. С дворниками тут явно напряженка. Да и кто будет убирать эти гигантские бесхозные пространства между домами? Где-то бурьян, где-то кучи строительного мусора. Но самое первое, что бросается в глаза - эти ужасные полутораметровые цоколи 9-этажных панелек, с выкупленными квартирами-магазинами на 1-х этажах, увешанные этими уродскими лестницами и ступеньками. И все это безобразие выходит прямо на улицу Новокузнецкую, то есть, по сути - на главный проспект этого жилмассива!
Кто все это проектировал и строил? Кто все это разрешил? Зачем так изуродовали этот, без сомнения, самый перспективный  район Запорожья?
Вот уж загадка, похлеще Бермудского треугольника.


    Зачем у всех домов они понаделали такие ужасные цоколи? Понятно, намывные грунты, осадка, просадка. Но цоколь высотой 1,5 - 2 метра - це вже занадто. Почему в Европе делают так, а у нас так? Ведь это издевательство не только над стариками, маломобильными гражданами, над мамами с колясками, над женщинами на высоких каблуках, это издевательство над всеми жителями района. Ведь это не просто отвратительно и ужасно на вид, это просто смертельно опасно для жизни, особенно зимой, в дождь, в гололед, в снежную погоду. Смертельно опасно для всех жителей района и города!!

по теме: Варламов. Безбарьерная среда.
Tags: Запорожье, архитектор, безбарьерная среда, дурной вкус, инвалиды, микрорайон, наш колхоз, урбанисты Запорожья, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment