greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Ходить на работу пешком - возможно ли это?

Места работы на расстоянии пешеходной доступности? Это вопрос к урбанистам-архитекторам-планировщикам.
Я лично знал двух человек, которые в моем Запорожье всю жизнь ходили на работу только пешком. Причем один работал на металлургическом заводе инженером по КИП. До работы - полчаса пешком. По зеленым тенистым аллеям.
Деду сейчас 93, и он еще нормально ходит. Второму деду сегодня 98, работал электриком на котельной, 900 метров от дома. 40 лет ходил на работу и с работы пешком. По зеленым тенистым аллеям. К слову, эти аллеи были проложены и заасфальтированы еще в 30-е годы.
93 и 98 - и это в нехорошей атмосфере Запорожья!
   То есть, многочисленные и длительные наблюдения и факты говорят - ходьба пешком улучшает и спасает не только экологию, нашу внешнюю среду. Передвижение пешком улучшает и спасает и нашу внутреннюю среду !!


  Когда это осознают не только фанаты Греты Тунберг и экологические активисты, но и медики, и архитекторы, и студенты, и чиновники в наших исполкомах - вот тогда и начнут изменяться в правильном направлении наши города.



   
Tags: Запорожье, аллея, архитектор, долгожитель, новый урбанизм, пешеходная улица, урбанисты Запорожья, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments