greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Принц Чарльз и современная архитектура

  Принц Чарльз (70 лет), да-да, тот самый, старший сын британской королевы, бывший муж известной принцессы Дианы и наследник британского престола, оказывается совсем неплохо разбирается в архитектуре. Как пишет Википедия, особенными областями его интересов являются охрана окружающей среды и совершенствование городской среды. Он сам написал несколько книг по архитектуре и по его концепциям выстроен экспериментальный новый город Паундбери. А его Лондонский Foundation for Building Community занимается продвижением архитектурных идей неоисторизма в мировой практике. Которые, по моему скромному мнению, неплохо бы продолжить и в нашем Запорожье а нашим молодым архитекторам, депутатам, а также всем людям принимающим решения, так сказать, для общего образования, неплохо было бы изучать архитектурные идеи принца.
Кстати, принц Чарльз является основателем «Фонда принца» («The Prince’s Trust») и 15 других благотворительных организаций.   И еще интересный факт - он интересуется альтернативной медициной, и его работа по её популяризации стала предметом общественной дискуссии. Это я к чему? А к тому, что связь альтернативной медицины с архитектурой автор этого блога намеревается изложить в серии постов в ближайшее время.

Городок Паундбери, Великобритания. картинка источник
   Кстати, строительство Паундбери вызвало массу подражаний во всем мире; в Шанхае была попросту построена его точная копия.

 по теме: Поиски будущего в прошлом
Tags: Запорожье, архитектор, архитектура, город без автомобилей, неоклассицизм
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments