greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Что построят на месте вырубленного парка Яланского в центре Запорожья?

   В прошлом году известный запорожский бизнесмен Владимир Кальцев вырубил в центре Запорожья сквер, который называли в народе парк Яланского. 500 больших деревьев были выпилены за 2 часа - рекорд Запорожья, Карл! Зеленые активисты спохватились было, начали судиться и пока суд да дело, - насажали березок на месте вырубленых дубов, но наемники Кальцева перманентно их выдергивали. Садим днем - выдергиваем ночью. Вот такая карусель. В общем, судись, не судись - парка нет, и по всей видимости, уже не будет. Ладно - на нет и суда нет, интересно другое.
Что Кальцев возведет на месте отнятого у громады парка?
Нечто претенциозное, но при ближайшем рассмотрении - дешевое и убогое, или что-то действительно достойное нашего незаурядного города? Нет, конечно, такой ТРЦ как в Тайване,



вам тут не построят и мы это понимаем.
И такой как в Токио - тоже.



   


   картинка источник

Но отчего бы не взять что нибудь такое, простое, но добротное, достойное и проверенное временем... Которое в дальнейшем, нет сомнения, будет соединено подземными галереями с торговыми рядами с существующим ТЦ Украина. И это было бы круто.
   
Tags: Запорожье, архитектура, атриум, парк, урбанисты Запорожья
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments