greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Дом ручной работы в Маастрихте, Нидерланды

Зачем этот пост? Многие наши доморощенные художники, архитекторы, дизайнеры не видят, не осознают или не понимают тенденций, которые явно обозначились в европейском и мировом художественном и архитектурном дизайне. Да и как это понять, если ты с детства видишь вокруг себя один лишь убогий совок, все эти серые спальные микрорайоны с 9-этажными облупленными панельными хрущовками, убогие киоски и покрытые сайдингом бараки 30-х годов, гордо называемые сегодня коттеджами, неприглядные гаражи, заборы и улицы, давное превращенные в унылые автотрассы. Откуда взяться вкусу к красивым вещам, откуда ему развиваться?
     Но вот сегодня появился интернет, чудо 21 века. Огромные массивы информации, в том числе и для художников и для архитекторов, и для дизайнеров, как сказал поэт - смотри, выдумывай, пробуй!... и не надо никуда ехать! - вся информация с доставкой на дом. Когда еще такое было?! Мы еще не осознали этой благодати. Так давайте же, братцы-художники учиться на лучших экземплярах, на лучших примерах, на лучших тенденциях.
   Сегодня посмотрим, что значит современный экологичный дизайн в исполнении художника и дизайнера из Европы Валентина Лоэлмана. Здесь - беглый обзор, более полный обзор - по ссылкам.
Валентин Лоэлман (Valentin Loellmann), родился в семье художников и вырос в сельской местности на юге Германии. Его отец - художник-керамист. Закончив школу, Валентин переехал в Нидерланды, чтобы изучать дизайн изделий в Маастрихтской академии изобразительных искусств и дизайна, и открыл свою мастерскую по дизайну в Маастрихте в 2010 году.
В 2012 году он рискнул осмотреть полуразрушенное историческое здание в одном из самых популярных районов Маастрихта вдоль реки Маас. В здании, бывшем раньше конюшней, отсутствовали крыша, окна и электричество, но художник не побоялся взяться за его реставрацию. Ему потребовалось два года, чтобы получить все разрешения на реконструкцию исторического здания, и только два месяца, чтобы закончить проект. В результате получился полностью сделанный вручную интерьер с гипсовыми стенами, резной дубовой лестницей, плиткой ручной работы, патинированными латунными кухонными шкафами и прочими шикарными фишками.
фото источник: valentinloellmann.de

Вверху: резная доска из натурального дуба установлена ​​на гипсовой стене как часть каркаса кровати.



Вверху: комната, которую Валентин и его подруга переоборудовали для своей годовалой дочери. Встроенный шкаф изготовлен из мореного дуба с кожаной накладкой сверху, а лестница слева ведет в главную спальню.



Вверху: Валентин спроектировал и построил лестницу с использованием дерева от старых дубовых винных бочек, которые он вырезал, чтобы получить изогнутую форму.

Вверху: ванна была изготовлена ​​из розового дерева.

Вверху: Валентин сделал обеденный стол в главном жилом пространстве из цельного куска полированного дерева венге; обеденная скамья для хранения сделана из дуба с ткаными тростниковыми панелями, закрывающими вентиляционные отверстия. Подвесной светильник и табуреты из коллекции Валентина, высокий стул - винтажный дизайн от Nanna Ditzel, а стул Eames Molded Plywood занимает угол.

Вверху: диван 3-х местный Hay Mags из кожи, а коврик - подарок матери Валентина, которая работает в Африке. Полы сделаны из тополя, отполированного вручную.


Вверху: кухня совершенно новая, хотя Валентин говорит, что «там действительно ничего не было, чтобы убрать». Шкафы изготовлены вручную из патинированной латуни, а стойка выполнена из дуба, отделанного твердым воском. Плиточный щиток изготовлен из плиток, которые Валентин сделал в детской студии его отца (его отец - керамист) в детстве. Фарфоровая кухонная раковина была найдена в подвале дома.



Вверху: пол кухни выполнен из микроцемента Wall2Floor с лучистым обогревом внизу. Окно и дверной проем из кухни ведут в оранжерею. Кресло винтажное из Японии и расположено перед крышкой радиатора с тростниковым покрытием.

Вверху: полированные полы из прокопченого дуба в коридоре, ведущем к одной из двух бань в доме. Светильники были вырезаны Валентином из дуба (подвеска) и грецкого ореха (потолочный светильник).
Tags: белый цвет, интерьер, особняк, художник и город
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments