greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Миллионеры из хрущоб: Квартирка 19 кв. метров за $ 1 000 000 в Гонконге

Недавно был поставлен новый рекорд на рынке гонконгской недвижимости – сделка на 1 миллион: микроквартира площадью чуть более 19 кв. метров была продана за 52 100 долларов за кв. метр (!!!). Неудивительно, что, по результатам опроса REA Group , 25% местных жителей утверждают, что даже не мечтают обзавестись собственным жильем в Гонконге.
По словам застройщика Kowloon Development, в жилом комплексе по соседству с Пок Фу Лам уже продано 60% из 330 квартир. 11 из них имеют площадь от 19 до 29 кв. метров и их стоимость составляет до 1,5 миллиона долларов.

     На фото: Переполненные квартиры Гонконга. Вид сверху. источник

  Таким образом, если сравнить среднюю зарплату в размере 2 200 долларов в месяц со средней стоимостью жилья, то обычному местному жителю нужно будет откладывать весь свой доход в течении 30-ти лет, чтобы позволить себе квартиру стоимостью 770 000 долларов.   источник

Но, к сожалению, сегодня наблюдаются другие явления - рекордное падение цен на эту самую дорогую в мире гонконгскую недвижимость. Говорят, это предвестник надвигающегося БП в мировой экономике, что не особо и радует.

   Прожить всю жизнь и умереть в Гонконге в каморке в 3 кв. метра...
   картинка источник

по теме: Жизнь в гробу
Tags: город будущего, квартира, миллионеры, небоскреб, недвижимость, плотная застройка, трущобы
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments