greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Почему урбанистика должна быть 1-м по важности предметом в школе.

    Давайте погуглим такой простой, но чрезвычайно важный для каждого нормального человека вопрос:
как обеспечить себе безбедную старость

   И что нам ответит Google, один из могущественнейших ИИ в истории человечества?
Он ответит просто - самый надежный способ обеспечить себе безбедную старость - это, начиная с молодых лет вкладывать деньги в недвижимость, а когда подойдет старость, элементарно сдавать эту недвижимость в аренду.


  Всё. Точка. Все остальные способы или сложны или ненадёжны, или и то и другое одновременно.


    Эксперт Николай Мрочковский о том, что инвестиции в недвижимость - это лучший способ обеспечить себе безбедную старость


    Но тут появляется море вопросов. В какую недвижимость? Может быть в эти 20-30-этажные бетонные коробки, в огромном числе появляющиеся сегодня среди пустырей и мусорных куч по окраинам СНГ-мегаполисов?
   Да поможет нам Google разобраться и в этом вопросе. Возьмем только мнение известного блогера Варламова, достаточно хорошо изучившего тему:

варламов многоэтажные гетто



     То есть, грубо говоря, блогер Варламов, являющийся, как ни крути, наиболее известным экспертом по этой теме, мягко говоря, не советует инвестировать в эти многоэтажные бетонные муравейники на окраинах.
   О чем он и рассказывает в своих блогах и многочисленных лекциях.


   То есть, судя по всему, беспроигрышно инвестировать можно лишь в недвижимость в виде жилых домов высокого качества и не выше 5-6 этажей в больших и перспективных городах с хорошей экологией, хорошей инфраструктурой и хорошим климатом, в районах которые называются среди риэлтеров тихий центр.


фото: Илья Варламов


       Но ведь таких городов и районов довольно мало, они дефицитны, что делать? Ответ напрашивается сам собой - да просто человечество должно осознать, что его главный капитал, кроме технологий и золота, это вот такие тихие центры больших городов, и начать интенсивно создавать такой капитал, вместо его разрушения.
  Поэтому не должно быть удивительным, что автор данного блога, не являющийся ни архитектором, ни градостроителем, по мере своих сил изучает тему современной урбанистики.
   Удивляет другое - то, что этот его блог является единственным серьезным русскоязычным ресурсом по этой теме во всей Украине! Один на всю Украину, Карл!
   О чем думают люди? Народ не догоняет?
   Но ведь есть же множество и профессиональных архитекторов, и профессиональных журналистов, и банкиров, и политиков, и лидеров мнений, и общественных деятелей, которые могли бы оценить тему!?


   И вот имея такую важнейшую для всех людей, не побоюсь сказать - для всего человечества, для экологии Земли, тему, чем же они все занимаются?
    Да вот чем: не обращая никакого внимания на массовое вырождение наших городов, разбазаривание времени и огромных ресурсов в гипер-автомобилизации и уродливом строительстве, играют в политические игры в разборках олигархов.
   И это печально. Печально осознавать, что и этот блог, да по сути и блог Варламова - это пока как глас вопиющего в пустыне.


   картинка источник
  Да, конечно, есть еще и метод Роберта Кийосаки, известного в мире эксперта по инвестированию в недвижимость, который рекомендует покупать недвижимость на заемные деньги у банка и сдавать ее в аренду по цене, которая будет покрывать ежемесячные погашения по кредиту и дополнительные по недвижимости расходы. (Создав такой денежный поток, вы придете к тому, что ваша недвижимость будет окупать саму себя). Но это уже намного сложнее и требует разбираться в недвижимости и урбанистике на уровне эксперта.
     только цитаты:

  Теперь, когда мы обсудили минусы, можно перейти и к плюсам. Главный из них — квартиру довольно сложно по-глупому потерять. Важный фактор для финансово безграмотных инвесторов, которые легко могут напортачить с акциями, с золотом или с модной среди таких инвесторов валютой. Если квартиру удастся купить, не отдав деньги мошенникам, то дальше с ней скорее всего будет всё в порядке. Она будет приносить маленький доход и сохранять свою стоимость.
По опыту людей, которые занимаются арендой профессионально, можно надеяться, что квартира в Петербурге будет приносить 5% годовых чистыми. Да, запертые в малоликвидном активе 5% — это не очень впечатляет. Но если завтра мой пьющий знакомый с тремя классами образования выиграет в лотерею 15 миллионов рублей, я посоветую ему купить на эти деньги пару квартир в центре города. Самое простое и надёжное вложение для тех, кому лень читать учебники по инвестициям.
Ещё один важнейший плюс квартир — они позволяют хранить деньги в квадратных метрах. источник

  по теме: Квартиры под сдачу как способ заработать
Tags: климат, миллионеры, недвижимость, окраина, престижный район, размышления, рынок недвижимости, тихий центр, урбанистика, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments