greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Самый большой кизиловый сад в Европе.

В селе Новое Токмакского района Запорожской области зацвел крупнейший в Европе, и возможно - в мире, кизиловый сад. Здесь растут около 11 тысяч деревьев и 20 сортов кизила. Сад был высажен пять лет назад, однако заплодоносит он на полную примерно через 10 лет.
картинка источник
    Кизиловую плантацию посадили на месте старого сада, где росли черешни, вишни, сливы, абрикосы. Деревья выкорчевали и заказали 10,5 тыс. саженцев кизила.
Владелец сада, известный запорожский бизнесмен Сергей Ольшанский (65 лет) отмечает:
Мы брали крупные сорта, преимущественно красного и черного цвета. Есть и желтые и коралловые, но это экзотика. Есть в Крыму сад, который декларировали как самый большой - 14 гектаров сада и 7,5 тысяч деревьев. Я сразу высадил 10,5, а затем досаживал.
Ягоды начали собирать в конце июля, и уже сейчас понятно, что получат больше прошлогодних 5 т. Плантацию сертифицировали как органическую. Однако, отказавшись от «химии», в первые два года около 2 тыс. деревьев потеряли. Вообще кизил ничем не болеет и плодоносит целых 100 лет, отмечает Ольшанский. Однако растения долго страдали от зайцев. Решение нашли – начали смазывать стволы старым салом. Сергей Ольшанский говорит, что кизил заинтересовал даже японцев. В частности, они готовы покупать кизиловый джем украинского производства. Основное пожелание – без сахара.
В будущем Ольшанский планирует создать кизиловый кооператив, чтобы объединять соседей вокруг «витаминного» дела. «Раздадим людям саженцы, чтобы они выращивали урожай, а мы будем у них закупать эту продукцию», — говорит Ольшанский. источник
Tags: Запорожье, бизнес-идея, миллионеры, сад
Subscribe

  • Миллион деревьев

    В градостроительстве во всем мире сегодня доминирует концепция экологичности. Специалисты в различных сферах объединяют усилия для того, чтобы…

  • Проблемы озеленения городов. Часть 1.

    проблема озеленения городов Булдакова, Е. А. Решение проблем экологии путем организации мобильных систем озеленения Урбанизированные…

  • О социальной роли архитектора

    источник: archkosta.net Строим дома для богатых, общественное пространство — для всех. О социальной роли архитектора Станет ли…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments